Булочки бухтле со сливовым джемом
Ингредиенты
- 550 гр. + 50 гр. на замес муки
- 20 гр. дрожжи
- 250 мл. молоко
- 100 гр. + 1 ст.л. сахар
- 1 яйцо
- 100 гр. масло сливочное
- 1/2 ч.л. соль
- 1 ч.л. ваниль
- 1 ч.л. ром
- 1 ст.л. растительное масло
- верх: 20 гр. сливочное масло, 2 ст.л. сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Воздушные нежные как пух сдобные булочки с начинкой.
- Идеальное тесто на сдобные сладкие булочки.
- Пошаговый видео рецепт.
- Опара: 125 мл тёплого молока, дрожжи, столовая ложка сахара,2 столовые ложки муки из общего количества, всё хорошо перемешать и ставить на 15-20 минут до шапочки.
- Сдоба: в остатки молока добавить сахар, растопленное тёплое масло,яйцо,ваниль,ром, соль перемешать венчиком.
- Влить в просеянную муку, добавить опару, перемешать и в самом конце добавить ст. ложку масла растительного и хорошо вымешивать тесто минимум 10 минут до гладкости.
- Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
- Тесто обмять, поделить на 12 кусочков (86-88 гр), подкатать в шарики, дать полежать 5-7 минут. Каждый немного расплющить рукой, выложить по ложечке сливового джема, сформировать круглые булочки, выложив в форму недалеко друг от друга на расстоянии 1-2 см.
- Дать расстойку 40 минут, смазать верх молоком.
- Выпекать 25-30 минут при 180С.
- Горячие булочки смазать кусочком масла, посыпать сахарной пудрой.
Источник