Жареные пирожки со сливовым джемом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Вода 200 Миллилитров
- Дрожжи 20 Грамм (прессованные)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек (рафинированное)
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Подсолнечное масло 80 Миллилитров (для жарки)
- Джем сливовый 200 Грамм
Рецепт приготовления
- Жареные пирожки со сливовым джемом отлично подходят летом к холодному молоку, кефиру, компоту и зимой с горячим кофе или чаем. Ароматные, воздушные, аппетитные они порадуют вашу семью в любое время дня и года. Готовятся пирожки из дрожжевого теста на воде очень просто. Главное, чтобы дрожжи были свежие и тогда все получится. Итак, готовим жареные пирожки.
- В миску налейте теплую воду и добавьте дрожжи. У меня прессованные. Сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте сахар и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.
- Всыпьте в миску соль и налейте подсолнечное масло.
- Постепенно всыпьте просеянную муку.
- Замесите мягкое, эластичное тесто.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.
- Разделите тесто на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.
- Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите порцию джема. У меня сливовый, но можно взять любой по вкусу. Слепите края лепешки, формируя пирожок.
- На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите пирожки.
- Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Жареные пирожки со сливовым джемом готовы.
Источник