Кунжутное печенье для зои
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 28
Ингредиенты
- сливочное масло-60 г.
- кунжутное семя-160 г.
- сахар мистраль -100 г.
- ванильный сахар-0,5 ч.л.
- разрыхлитель-0,5 ч.л.
- лимонный сок-1 ч.л.
- соль крупная-2 щепотки.
- мука-80-90 г.
- яйцо-1 шт.
- растительное масло для формы.
Рецепт приготовления
- Кто любит разного рода ореховое печенье,тому понравится и моё-кунжутное!
- Для начала рекомендую обжарить кунжут на сухой сковороде. Только не отходите от плиты и постоянно нужно мешать лопаткой семечки!
- Мягкое масло перетираем с сахаром "Мистраль" и ванилью.
- Вбиваем яйцо и лимонный сок,снова растираем.
- Муку с разрыхлителем и солью просеиваем и вводим постепенно. По рецепту муки нужно 70 г,но печенье тогда сильно растекается,получаются такие плоские лепёшечки,поэтому в следующие партии я добавила ещё муки и печенье приобрело классический вид.
- В конце высыпаем в тесто кунжут,слегка остывший.
- Смазываем форму и выкладываем тесто на расстоянии с помощью двух ложек.
- Выпекала в тефлоновой форме (можно в обычной на смазанном пергаменте) по 15 минут каждую партию при 180*. Моя духовка плохо прожариваем верх,поэтому в процессе переворачивала.
- Не удержалась и схрумкала подряд 3 печенюхи-до того они хрустящие и вкусные!
- Мы с Зоечкой и нашими мальчиками любим вкусненькое похрустеть-погрызть (не только морковку!),поэтому смело отправляю вазочку с печеньем в её семью,надеюсь,оценится моё хрустящее творчество в честь всех новогодних праздников))) Съедается как семечки))) А это живая открыточка: http://s01.yapfiles.ru/files/759603/e7cdb254149045369e8aaa1bbda6a6d8.swf
Источник