Кунжутное печенье с шоколадной пуговкой
Количество персон: 20
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 40 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый) - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин (кристаллический) - 1 г
- Йогурт (густой, без добавок) - 100 г
- Шоколад белый (кувертюр) - 20 шт
Рецепт приготовления
- Кунжут насыпала в миску. Просеяла муку, добавила сахар, соль, разрыхлитель, сок, ванилин и взбитое яйцо.
- Тесто перемешала и добавила йогурт. Снова хорошо перемешала и оставила на 20 минут в миске на столе.
- Застелила противень пергаментом. Насыпала кунжут в ёмкость. Снова перемешала тесто и, отрывая по маленькому кусочку, обваляла в кунжуте, придавая плоскую и круглую форму печенью. В центр каждой заготовки положила по шоколадной пуговке, кувертюр.
- Духовка была заранее разогрета до 180 градусов. Заготовки положила на противень и поставила в духовку на средний уровень выпекать.
- Выпекала ровно 15 минут. За это время печенье успело зарумяниться. Если печенье больше держать в духовке, тогда оно подсушится, и шоколад подгорит, пожелтеет.
- Из того количества теста, которое я сделала, получилось 20 штук печенья.
- Печенье не воздушное, но очень мягкое. Воздушное печенье я делаю, добавляя для этого количества ингредиентов взбитый в густую пену белок из двух яиц. Желток не добавляю.
Источник