Кунжутно маково кокосовое печенье с какао
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Кардамон - 5 зуб.
- Бадьян - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Стружка кокосовая (Без красителей - белая) - 50 г
- Кунжут - 50 г
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Вода
- Корица - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Поджариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде смесь кунжута и мака до золотистости кунжута, можно сразу же сюда добавить кокосовую стружку.
- Достать зернышки кардамона и бадьяна, растолочь их меленько в ступке и вместе с корицей добавить к обжаренным ингредиентам.
- Смешать: мягкое сливочное масло, обжаренные зернышки и орешки со специями, сахарную пудру, ванильный сахар, какао, погашенную соду и манку с мукой
- Если смесь получилась несцепленной и слишком рыхлой - добавляем воду понемногу. Тесто не должно быть жидким, но и не должно рассыпаться при попытке его РАСКАТАТЬ МЕЖДУ ДВУМЯ СЛОЯМИ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. Толщина пласта 0,7-1 см.
- Верхний слой бумаги для выпечки снимаем и наносим на пласт ножом для пиццы или зигзагообразным колесиком контуры печенья. Если ни того, ни другого нет, можно провести полосы ТУПОЙ стороной ножа, смоченного в теплой воде. Формировка формы печенья не принципиальна (это самый быстрый вариант), можно ее сделать любым привычным для Вас способом.
- Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов в зависимости от толщины теста. Остужаем, разделяем по проведенным контурам.
Источник