Похожие рецепты
Постное печенье сакураИнгредиенты: мука - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ч. л., вишневый сироп - 80 млЗамесить тесто: вишневый сироп (в моем случаем сироп от домашнего варенья 5-минутка), 80 мл - можно 60мл+20мл воды, в миску, + муку просеянную с разрыхлителем. Тесто вилкой легко замешивается и собирается в шар. Противень выстилаем фольгой. Скатать шарики. ...
Печенье постное цитрончикИнгредиенты: Лимон - 1/2 шт, Апельсин - 1/2 шт, Масло растительное - 1/2 стак., Сахар - 2/3 стак., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (+ еще 2 ст.л.) - 3 стак.1/2 лимона и 1/2 апельсина (цедру наполовину снять), обдать кипятком и перекрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Добавить воды, чтобы в объеме получился стакан лимонно-апельсиновой массы. Добавить в эту массу сахар, и растительное масло. Все хо...
Постное печенье ушкиИнгредиенты: Сахар коричневый (ТМ Мистраль) - 1 ст. л., Сок (Любой фруктовый) - 180 мл, Масло растительное - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Соль, Сахар коричневый - 3 ст. л., Корица - 1 ст. л., Фундук - 100 гВ чашу для замеса насыпать сахар. Я использую коричневый, ТМ Мистраль. Добавить сок, масло, соль. Размешать. Всыпать половину муки и разрыхлитель, размешать. Добавить остальную муку и замесить эластичное тесто. Разделить его на две части. Орехи подсушить в ...
Постное супное печеньеИнгредиенты: Рассол - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 3 ст. л.В посуде для микроволновки смешать рассол и растительное масло. Когда это печенье делал дедушка, использовалось обычное не рафинированное подсолнечное масло. Но я делаю с рафинированным подсолнечным, кукурузным и иногда с оливковым. То есть выбор масла не п...