Бурфи кунжутная нежность
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Сахар - 200 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Кунжут (На глаз!) - 100 г
- Орехи грецкие (для украшения) - 3 шт
- Крупа манная (для панировки, на глаз) - 200 г
Рецепт приготовления
- 1. Выливаем в кастрюлю молоко и ждем, когда начнет закипать.
- 2. Когда молоко уже почти закипает, высыпаем в него сахар и соду, разведенную в 1-2 ст. л. воды, и сливочное масло.
- 3. Варим все это минут 40, периодически помешивая, чтоб сахар не пригорал, пока не потемнеет и не начнет немножко густеть.
- 4. Снимаем с огня. Добавляем сухое молоко, постепенно доводя до густой консистенции, как на фото. Очень хорошо перемешиваем, стараясь избегать комочков. Если что, можно блендером пройтись.
- 5. Добавляем кунжут - количество по желанию и вкусу. Я добавляла побольше, чтоб еще гуще сделать. Тщательно перемешиваем.
- 6. Одну часть массы я просто выложила в креманку и поставила в холодильник. Можно просто есть ложкой.
- 7. Из второй части сделала конфетки. Для этого насыпаем в миску манку для "панировки". Чайной или десертной ложкой выкладываем небольшое количество массы в манку, обваливаем и придаем произвольную форму.
- 8. Вот что получается. Ставим на полчаса (минимум) в морозилку.
- 9. Вынимаем из морозилки и украшаем орешками. Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!
Источник