Аромат востока

180 рецептов

Десерт Ароматы востока Десерт Ароматы востока Берем кусочек творога 150 гр и делим его на 3 части. Режем курагу мелко или крупно ( как нравится), добавляем грецкие орехи рубленые и миндаль, изюм ( у меня был мелкий), все перемешиваем.Орехи будут вкуснее если их предварительно поджарить, но в этот раз я... Ингредиенты: Творог - 300 г, Мед - 6 ст. л., Курага - 6 шт, Изюм - 2 ст. л., Миндаль - 10 шт, Орехи грецкие (цельный) - 6 шт, Корица - 2 ч. л., Инжир (свежий, можно и сухой) - 2 шт

Салат Ароматы Востока в сибирских лесах Салат Ароматы Востока в сибирских лесах 1. Порезать 2 стебля сельдерея 2. Натереть на терке 1 яблоко 3. Сбрызнуть яблоко соком лимона 4. Добавить по вкусу масло или майонез 5. Все ингредиенты хорошо перемешать 6. На 2 мин поставить в холодильник, после чего с удовольствием съесть. :P Ингредиенты: Яблоко (я предпочитаю сладкие) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Орехи кедровые - 30 шт, Майонез - 1 стак., Лимон

Аромат Востока Аромат Востока Капусту шинкуем, нарезаем кинзу, укроп,петрушку, стебли сельдерея и листья, зеленый лук нарезаем наискосок колечками, листья салата рвем руками, огурцы нарезаем длинными полу кружочками. Делаем заправку: чеснок чистим и нарезаем мелко кубиками; в ступке изм... Ингредиенты: китайская капуста (половинка среднего кочана), по пучку петрушки и укропа, половина пучка кинзы, салат листовой (какой есть, можно взять разных видов), 2-3 свежих огурца, пучек зеленого лука, 2 стебля сельдерея и немного листьев сельдерея, Для заправки: щеп...

Торт « Аромат востока» Торт « Аромат востока» Приготовление: Тесто: 1.Тесто : Муку, какао, соду просеять, добавить к ним сахар и мед тщательно перемешать. Достать масло из холодильника и сразу же выложить на полученную смесь. Все тщательно изрубить ножом, положить орехи, выложить в форму на дно и убрат... Ингредиенты: Тесто: 100 грамм муки, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 10 грамм соды, 100 грамм очищенных кедровых орехов, ¼ ч. л. кардамона, Начинка1: зоо грамм фиников, 100 грамм сахара, 30 грамм желатина, 1 стакан в...

Салат Ночи Востока Салат Ночи Востока Отвариваем лапшу 5-7 минут. Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. Обжариваем в небольшом колличестве масла до готовности. Огурцы режем полукружьями. Колбасу соломкой. Наливаем в сковороду масло и нагреваем , засыпаем паприку. Чуть держим на огне д... Ингредиенты: Лапша (стеклянная, Ашлямфу) - 1 упак., Колбаса - 200 г, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Огурец - 2 шт, Майонез - 3 ст. л., Паприка сладкая - 2 ч. л., Масло растительное, Соевый соус - 2 ст. л., Зелень (укроп и петрушка, по пучку)

Торт "Жемчужина Востока" Торт "Жемчужина Востока" Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, сметану, ром, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить. Зефир в шоколаде нарезать на кусочки. Добавить его в тесто и перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Форму поставить в разог... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Ванилин - 1 пакет., Кефир (или простокваша) - 1 стак., Сметана - 4 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Зефир (в шоколаде) - 5 шт

Цыпленок фаршированный «ближний восток». Цыпленок  фаршированный «ближний восток». 1. 1. Курицу промыть и обсушить. Аккуратно, помогая тонким и маленьким острым ножом, вырезать все кости, оставив только два сустава крыльев и кончик косточки в ножках. Я делаю основную работу пальцами, помогая ножом в крайних случаях- на копчике, например. ... Ингредиенты: 1. цыпленок – 1100 г, 4. миндаль – 100 г, 5. лимон- четвертинка среднего, 6. мед /(жидкий)- 2 чайных ложки, 7. перец черный, 8. перец красный жгучий, 9. корица-1 кофейная ложка, 10. кардамон- на кончике ножа, 11. лимонный сок- 2 чайных ложки, 12. масло слив...

Пахлава - сердце Востока Пахлава - сердце Востока Муку просеять, положить порезанное кусочками 250 г сливочного масла. Быстрыми движениями ножа порубить масло и лопаткой (не руками!) растереть с мукой. Если муку с маслом растирать руками, то оно от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего... Ингредиенты: мука - 250 г, масло сливочное - 450 г, уксус - 1 ст. л., сахар ванильный - 2 ч. л., апельсин - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 300 г, мед жидкий - 200 мл, сахар - 350 г, вода - 200 мл, корица в палочках - 2 шт.

Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока Плов с печенью и цыпленком с Ближнего Востока Сначала надо замариновать цыплят. Куриное мясо хорошо посолить, поперчить, насыпать петрушки, добавить гранатовый соус, 5 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 1 час для маринования. Когда цыплята замаринуются, разогреваем сковороду с растит... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль Басмати Gold) - 300 г, Печень куриная - 500 г, Окорочок куриный - 3 шт, Барбарис - 1 ст. л., Смородина черная - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 5 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Петрушка (по вкусу), ...

Суп куриный с шампиньонами "Восток-Запад" Суп куриный с шампиньонами "Восток-Запад" Шампиньоны промыть, обрезать все повреждения, мелко нарезать. Куриное филе (можно замороженное) нарезать кусочками по 1-2 см. В кастрюле, в которой собираетесь готовить, разогреть масло. Добавить мелко нарезанные лук, имбирь и стручковый перец. Пассеровать ... Ингредиенты: Масло растительное - 50-100 мл, Лук репчатый - 1-2 шт, Перец красный жгучий - 1/2 шт, Имбирь (свежий, тертый) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Шампиньоны - 300 г, Филе куриное (с бедра или грудки) - 400 г, Тимьян - 1/2 ч. л., Орегано - 1/2 ч. л., Петрушка (сушен...

Загрузка