Похожие рецепты
Кулуракья морковные с узоИнгредиенты: Масло растительное - 160 г, Алкоголь (Узо, можно использоаь анисовую водку) - 120 г, Соль - 1 ч. л., Морковь - 200 гГотовятся кулуракья ну очень просто!!! В миску налить масло и узо. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Просеять муку и добавить соль. Замесить мягкое неклеящееся к рукам тесто. Из небольшого кусочка теста формируем жгутик и скручиваем его улиточкой. ...
Печенье кулуракья с апельсином корицей и медомИнгредиенты: Масло оливковое - 1/2 стак., Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 1/2 стак., Сахар - 1/2 стак., Мед (натуральный, ароматный) - 2 ч. л., Цедра апельсина (1 апельсина), Корица - 2 ч. л., Кунжут (для посыпки), Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сода - 1/2 ч. л.В емкость наливаем масло. Добавляем апельсиновый сок,... ... сахар и мед,.. ... корицу и коньяк,.. ... цедру апельсина и соду. Просеиваем муку и... ... замешиваем тесто. Небольшой комочек теста раскатываем в жгутик, складываем пополам. Переплетаем 2 конца. ...
Кулуракья лимонныеИнгредиенты: Масло растительное - 1/2 стак., Сок лимонный - 1/2 стак., Сахар - 1 стак., Ликер ("Лимонный") - 3 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахарная пудра (для посыпки), Цедра лимона (от 1 лимона)Взбиваем масло с сахаром, лимонным соком и ликером. По мере того, как смесь побелеет и чуть вспенится добавляем соду и постепенно всыпаем муку. Замешиваем податливое неклеящееся к рукам тесто. Отрываем кусочек тесто, разминаем в руках и вылепливаем длинный ...
Печенье тросточки для санты клауса рогалики и печенье спиралькаИнгредиенты: тесто : сахар - 4 ст.л., мука пшеничная - 2 - 3 ст., яйцо - 1 шт., масло сливочное или маргарин - 120 гр., молоко - 2 ст.л., свекольный сок 2 ст.л., ванилин, начинка для круасанов : шоколад или вареньеМасло или маргарин натереть на терке. Добавьте сахар, яйцо, ванилин и половину муки, хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, мягкое, чтоб немного липло к рукам. Тесто разделить на две равные части, в одну додать молоко, во вторую свекольный сок. Хорошо в...