Куличики без дрожжей с шоколадом под пьяненькой глазурью
Ингредиенты
- сливочный творожный сыр- 420 гр
- белый шоколад-75 гр
- сливки( у меня 20%)- 150 мл.
- лимонная цедра-1 ч.л.
- ванилин haas- 1 гр
- коньяк-6 ст.л.
- мука-300 гр
- разрыхлитель- 9 гр
- яйцо-4 шт
- изюм-100 гр
- сахарная пудра ванильная haas-200 гр
- сахарная пудра haas- 250 гр
- посыпушки
Рецепт приготовления
- Сливочный сыр взбиваем с 100 мл сливок.
- 50 мл нагреваем и разводим до полного растворения в них шоколад.
- К сырной массе добавляем 1 ст.л коньяка, ванилин, растопленный шоколад и хорошо всё взбиваем.
- Яйца взбиваем на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру(250 гр). Масса должна увеличится в 2 раза( у меня на это ушло 10 минут)
- Соединяем яичную и сырную массу и всё хорошенько взбиваем.
- Добавляем цедру и перемешиваем.
- Муку с разрыхлителем просеять и в несколько приёмов добавляем в тесто, которое должно получится таким, чтобы стекало с лопатки лентами.
- Изюм промываем и обсушиваем. Обваливаем в 1 ст.л. муки и добавляем в тесто.
- Раскладываем по формочкам на 2/3. и выпекаем при 180С минут 30-40.
- Теперь глазурь: ванильную сахарную пудру разводим в 5 ст.л. конька, но сразу весь коньяк не лейте, добавляем постепенно, возможно понадобится и меньше))))
- Поливаем глазурью тёплые(остывшие) куличики и посыпаем посыпушками.
- С наступающим светлым праздником ПАСХИ.
Источник