Куличи в хлебопечке яичной скорлупе и бумажных формах
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- мука 360 г
- молоко 200 мл
- масло сливочное 60 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 150 г
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- изюм, курага 80 г
- коньяк 2 ст. л.
- сахарная пудра для подачи по вкусу
- глазурь или мед для подачи по вкусу
- кокосовая стружка или другие украшения по вкусу
- ванильный сахар 2 ч. л.
- кардамон, мускатный орех, куркума 1,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для кулича в хлебопечке: теплое молоко, соединяем с размягченным сливочным маслом, яйцом и помещаем в ведерко хлебопечки. Далее добавляем просеянную муку,соль,сахар,ванильный сахар, дрожжи и специи. Включаем режим "Основной", корочка светлая, вес 750 г. После звукового сигнала добавляем измельченную курагу, изюм. Готовый кулич остужаем на решетке, уложив боком. Украшаем глазурью, кокосовой стружкой, цукатами и прочими украшениями.
- Для куличей в духовке тесто готовим тоже в хлебопечке на режиме "Тесто": смешиваем все ингредиенты в теплом виде в той же последовательности и ждем окончания программы. Можно просто замесить тесто на любом режиме или вручную, и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте (можно в ведерке хлебопечки). Тесто получается очень нежное и воздушное!
- Готовое тесто раскладываем по формочкам. Сегодня у меня бумажные формы разных размеров, которые предварительно изнутри смазываем маслом. Тесто укладываем до половины формы или чуть выше. Точно так же укладываем тесто в яичные скорлупки. Делаем расстойку 20 минут и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут.
- Готовые куличи оформляем украшениями и праздника.
Источник