Кулич шафрановый

41 рецепт

Кулич шафрановый Кулич шафрановый Шаг 1 В этом рецепте я использовала рыльца шафрана, которые можно заменить 1/3 ч.л. молотого шафрана. Шафран придает неповторимый аромат и золотистый цвет. Шаг 2 Рыльца шафрана растереть в ступке. Шаг 3 Залить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также зали... Ингредиенты: 250 мл молока, 7–11 г сухих дрожжей (или 50–60 г свежих дрожжей), 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 5 желтков, щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана, 200 г сливочного масла или маргарина, 650–700 г муки, 50 г изюма, 50 г орехов (у меня...

Конфетные куличи и пирожные из них Конфетные куличи и пирожные из них Конфеты и цукаты крупно порубим. Шафран зальём двумя столовыми ложками горячей воды и дадим настояться. Для теста: в тёплом молоке размешаем дрожжи Саф-Момент, добавив по щепотке муки и сахара. Накроем и оставим в тёплом месте на полчаса или до образования ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Молоко - 130 г, Дрожжи (сухие "Саф-Момент" для сдобы) - 5 г, Шафран (щепотка), Вода (для шафранового настоя) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) - 50 г, Сахар - 70 г, Цукаты (две горст...

Кулич домашний по рецепту В.В. Похлебкина Кулич домашний по рецепту В.В. Похлебкина В 0,5 стакана кипящего молока завариваем 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи разводим в 0,5 стакана тепловатого молока, смешиваем со 100 г муки и оставляем на 10 минут. Соединияем обе смеси, накры... Ингредиенты: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 – 1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 1 ч. ложка шафрановой настойки, 3 – 4 ч. ложки ванильного сахара, 1 г соли

Кулич "Красная горка" Кулич "Красная горка" В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте Всыпать шафран, растопленное масло и 3 желтка. Перемешать. Всыпать клюкву и орех, измельченный мелко, но не в пыль. Перемешать... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1 стакан=250 мл) - 6 стак., Молоко - 600 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Масло растительное - 50 мл, Масло сливочное (растопить) - 150 г, Дрожжи (22 гр) - 2 пач., Ванилин - 1 г, Сахар - 7 ст. л., Соль - 1 ст. л., Шафран (имеретинский, или курк...

Кулич шафрановый Кулич шафрановый За 6 ч до приготовления кулича залить шафран 2–3 ст.л. рома, плотно закрыть. Муку просеять. Для опары подогреть 100 мл питьевой воды, смешать с 1/3 сливок, растворить в них дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 130 г муки, накрыть пленкой и поставить в теплое ... Ингредиенты: 3 г шафрана, 50 мл светлого рома, 900-1000 г муки, 250 мл сливок жирностью от 33%, 25-30 г сухих дрожжей, 180 г коричневого сахара демерара, 100 г сливочного масла, 10 крупных яичных желтков, 0,5 ч. л. соли, щепотка молотого кардамона

Шафрановый кулич Шафрановый кулич Шафран измельчить в ступке и смешать с молоком, затем добавить сливочное масло и нагреть молоко до растворения в нем масла, снять с огня. Добавить сахар, размешать. На поверхность теплой смеси насыпать дрожжи и чуть-чуть перемешать. Оставить до появления пу... Ингредиенты: шафран нити - 10 шт., сливочное масло - 100 г, сахар - 150 г, дрожжи сухие - 10 г, яйца куриные - 2 шт., соль - 5 г, ванилин - 1 щепотка, мука - 500 г, изюм без косточек - 150 г, молоко - 200 мл

Пасхальный кулич "Почти по-итальянски" Пасхальный кулич "Почти по-итальянски" Приготовим опару. В теплой воде растворим 1 чайную ложку с горкой дрожжей, сахар и мед. Добавим муку и перемешаем до однородности. В теплое место на 15 минут. Затем в опару добавляем натуральный йогурт или плотный кефир (кисляк) — последняя стадия перед при... Ингредиенты: шафран - 1 щепотка, вода - 2 ст. л., яичные белки - 1 шт., сахар - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., мед - ч. л., пшеничная мука - 1 ст. л., вода - 100 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., йогурт натуральный - 120 мл, вода - 120 мл, яичные желтки - 2 шт., соль - 1 щепотка...

Кулич-краффин Кулич-краффин Сухофрукты залить апельсиновым соком и оставить на несколько часов. Замочить шафран в небольшом количестве воды. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке и сливках. Поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки. Растопить сливочное масло и сл... Ингредиенты: мука - 350 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., сахар - 70 г, шафран нити - 1 ч. л., сливочное масло - 40 г, молоко - 70 г, сливки 20% - 40 г, дрожжи свежие - 20 г, сливочное масло - 100 г, изюм - 50 г, клюква вяленая - 50 г, миндальные лепестки ...

Пасхальный кулич на сливках Пасхальный кулич на сливках В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 10 минут, активируем дрожжи. Через 10 минут просеиваем муку, хорошо вымешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 3 часа. Опара за 3 часа должна увеличится в 2-3 раза. В готовую опару добавляем соль, с... Ингредиенты: Опара: Сливки 22% - 350 мл, Дрожжи - 2 ч.л, Сахар - 1 ч.л, Мука - 250 г, Тесто: Яйца - 6 шт, Сливочное масло - 300 г, Сахар - 300 г, Мука - 750 г, Соль - 1 ч.л, Ванилин, Шафран, Изюм, курага, орехи - 150 г, Глазурь: Сливки 35% - 120 мл, Белый шоколад - 200 г

Золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом Золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом Дрожжи соединить с теплым молоком, стаканом просеянной муки, 2 чайными ложками сахара, перемешать и дать подойти. Желтки отделить от белков. Все желтки, 300 грамм сахара и соль растереть добела. Половину этой смеси вылить в дрожжевую опару, добавить 250 гра... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Молоко - 1 стакан, Сахар - 350 г, Яйцо куриное - 10 штук, Свежие дрожжи - 40 г, Сливочное масло - 250 г, Изюм - 100 г, Коньяк - 30 мл, Лимонная цедра - 3 чайные ложки, Молотый мускатный орех - чайной ложки, Ванильный сахар - 3 чайные ...

Загрузка