Шафрановый кулич с марципаном

4 рецепта

Шафрановый кулич с марципаном Шафрановый кулич с марципаном Муку и пудру просеять в большую миску. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока. Шафран замочить в роме. Масло растопить. Желтки взбить. В муке сделать углубление и влить желтки и масло. Добавить подошедшие дрожжи и соль. Руками замесить мягк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Сахарная пудра - 120 г, Молоко (теплое) - 250 мл, Масло сливочное - 150 г, Желток яичный - 4 шт, Марципан - 100 г, Цукаты - 70 г, Соль (щепотка), Шафран (щепотка), Ром - 2 ст. л.

Шафрановый кулич с марципаном Шафрановый кулич с марципаном Муку и пудру просеять в большую миску. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока. Шафран замочить в роме. Масло растопить, желтки взбить. В муке сделать углубление и влить желтки и масло. Добавить подошедшие дрожжи. Руками замесить мягкое элас... Ингредиенты: мука пшеничная 600 г, дрожжи свежие 20 г, сахарная пудра 120 г, молоко (тёплое) 250 мл, масло сливочное 150 г, желток яичный 4 шт., марципан 100 г, апельсиновые цукаты 100 г, соль 1 щепотка(и), шафран 1 щепотка(и), ром 2 ст.л., для глазури: белок 30 г, саха...

Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный) Шафрановый кулич "Леди-Клюква" (не традиционный) ИТАК: мой кулич абсолютно нетрадиционный-весенне-летне-женский такой каприз :) Вот нафантазировалось мне снова и понеслась.... Подготовка началась за 2 суток. Приступим: снять цедру с 3 апельсинов. Нарезать на полоски-уложить в баночку,залить водой холодной... Ингредиенты: ОПАРА: молоко-80 мл. теплое (30-40 гр.), 1 ст.л. (не полная)-сухих дрожжей, мука-80-90 гр., ТЕСТО: яйца-2 шт., сахар-100-120 гр., бренди-10 мл., мука-300-320 гр., масло слив. (размягченное)-70 гр., маргарин для выпечки- 70 гр., молоко теплое (30-40 гр.)-70 ...

Шафрановый кулич "леди-клюква" (не традиционный)- дуэль :) Шафрановый кулич "леди-клюква" (не традиционный)- дуэль :) 1. Подготовка цедры апельсина: снять цедру с 3-х апельсинов, замочить в холодной воде на 2 суток (меняя воду 1 раз в сутки) для устранения горечи 2. Поготовка клюквы для начинки: клюкву сушеную в сахаре залить бренди и убрать на двое суток до полного (или п... Ингредиенты: опара: молоко-80 мл. теплое (30-40 гр. ), 1 ст.л. (не полная)-сухих дрожжей, мука-80-90 гр., тесто: яйца-2 шт., сахар-100-120 гр., бренди-10 мл., мука-300-320 гр., масло слив. (размягченное)-70 гр., маргарин для выпечки- 70 гр., молоко теплое (30-40 гр. )-7...