Кулич пасхальный медовый

17 рецептов

Кулич Пасхальный медовый на воде с цукатами и изюмом Кулич Пасхальный медовый на воде с цукатами и изюмом Изюм и цукаты залить коньяком. ОПАРА: развести дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки. Оставить опару в теплом месте на 10-15 минут. Яйца взбить миксером, добавить жидкий мёд и взбивать ещё несколько минут. В яичную массу добавить опар... Ингредиенты: Мука - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 1 стол.л., Вода - 180 мл, Мука - 600 гр, Сливочное масло - 110 гр, Куриные яйца - 4 шт., Мёд (жидкий) - 100 мл, Лимонная цедра (цедра одного лимона) - по вкусу, Ванилин - 4 гр, Мука - 2 стол.л., Цукаты - 100 г...

Кулич Пасхальный медовый Кулич Пасхальный медовый Вначале хочу сказать: на приготовление и опары и самого теста для куличей у меня ушло в итоге- 520г муки (все взвешивала на электрон. весах). Мука бывает разной, поэтому, если вы положите немного больше (до 100г),- этим вы тесто не испортите. Ниже написала ... Ингредиенты: Дрожжи (сухие - 1мал.пакет, в опару) - 1 пакет., Яйцо куриное (не очень мелкие) - 3 шт, Сахар - 120 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) - 100 г, Соль (щепотка) - 0.005 ч. л., Изюм (или больше, по желанию) - 100 г

Пасхальные медовые пряники Пасхальные медовые пряники Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте растопленное сливочное масло и мед. Добавьте в смесь специи и нагрейте. Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венч... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 250 г, мед - 80 г, сливочное масло - 120 г, пшеничная мука - 400 г, разрыхлитель теста Dr. Oetker - 10 г, молотая корица Dr. Oetker - 8 г, имбирь молотый - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., зеленая сахарная глазурь Dr. Oetker - ...

Пасхальная медовая выпечка Пасхальная медовая выпечка Яйца, сахар, мёд, молоко (я брала 1/2 молока и 1/2 сметаны), сода, корица, ванилин - всё хорошенько перемешать до однородности + мука. Всё вымешать до консистенции магазинной сметаны. Сухофрукты (у меня домашние, кроме изюма) залить кипяточком (я заливала н... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 200 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Молоко (или сметана, кефир) - 1 стак., Корица - 1/2 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука (это примерно 4 стакана) - 500 г, Сухофрукты - 100 г, Масло растительное (для смазывания) - 3 ...

Медовый пасхальный кекс-кулич Медовый пасхальный кекс-кулич Сразу скажу - я делала половину порции Итак, в подогретое молоко добавить 3-4 ст. л. муки, всыпать дрожжи "Саф-момент", перемешать. И дождаться пузырьков В остальную муку добавить промытый и запаренный изюм и цедру, перемешать Яйца взбить слегка в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (700-800 г примерно), Молоко (не менее 3,2%) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (Саф-момент) - 1 пакет., Соль (щепотка), Мед (темный, ароматный) - 6 ст. л., Масло растительное - 8 ст. л., Цедра апельсина (с одного апельсина), Сметана...

Кулич с шафраном Кулич с шафраном Чтобы приготовить тесто для куличей, нужно взять молоко, дрожжи, сахар, яйца, муку, масло, соль, кардамон, шафран, коньяк. Для начинки нужно взять изюм (50 г), цукаты (50 г), курагу (50 г). Сухофрукты тщательно промыть в тёплой воде с 1 щепоткой соли. Промы... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 г, Кардамон - 0.3 ч. л., Коньяк - 120 мл, Масло сливочное - 120 г, Молоко - 130 мл, Мука пшеничная - 350 г, Сахар - 130 г, Соль - 1 щепотка, Шафран - 1 мг, Яйца куриные - 3 шт., Изюм светлый - 50 г, Курага - 50 г, Мука пшеничная - 3 ст. л...

Пасхальный кулич на сливках Пасхальный кулич на сливках В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 10 минут, активируем дрожжи. Через 10 минут просеиваем муку, хорошо вымешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 3 часа. Опара за 3 часа должна увеличится в 2-3 раза. В готовую опару добавляем соль, с... Ингредиенты: Опара: Сливки 22% - 350 мл, Дрожжи - 2 ч.л, Сахар - 1 ч.л, Мука - 250 г, Тесто: Яйца - 6 шт, Сливочное масло - 300 г, Сахар - 300 г, Мука - 750 г, Соль - 1 ч.л, Ванилин, Шафран, Изюм, курага, орехи - 150 г, Глазурь: Сливки 35% - 120 мл, Белый шоколад - 200 г

Румынская пасхальная выпечка "Коцонак" Румынская пасхальная выпечка "Коцонак" Приготовить опару. 100 г муки, 100 мл теплого молока и дрожжи хорошенько взболтать вилкой, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте минут 30. Тесто. Заранее растопить сливочное масло и дать ему остыть. Просеять 300 г муки. (Нам понадобится в реце... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 150 г, Соль - 2 г, Масло сливочное - 120 г, Цедра лимона - 1 ст. л., Белок яичный - 3 шт, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 2 пакет., Корица (молотая) - 1 ч. л., Орехи грецкие (п...

Кулич медовый Кулич медовый Чтобы приготовить куличи, нужно взять для теста воду, дрожжи сухие, сахар, муку, яйца, мёд, масло сливочное, цедру лимона, соль, ванилин; для начинки — цукаты (разные), изюм, коньяк, муку; для смазки куличей — желток и воду; для проката теста перед формовко... Ингредиенты: Ванилин - 4 г, Вода - 180 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Масло сливочное - 110 г, Мёд - 100 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Цедра лимона - 2 ст. л., Яйца куриные - 4 шт., Изюм светлый - 70 г, Коньяк - 50 мл, Мука пшеничная - 2 ст. л...

Кружевной пасхальный кулич без вымешивания теста Кружевной пасхальный кулич без вымешивания теста Предлагаю рецепт пряного кулича с черносливом для ценителей легкой сдобной выпечки. Тесто для кулича не вымешивается, но делается заранее. Это обеспечивает его красивую кружевную структуру во время выпечки. Пряности можно добавлять на свое усмотрение, черно... Ингредиенты: рецепт медового кулича с черносливом: 120 мл. молоко, 15 гр. прессованные дрожжи (5 гр. сухие), яйца 2 шт., яичные желтки 2 шт., сахар 90 гр. (для сладкоежек 120 гр. ), мед 30 гр. (можно заменить сахаром), сливочное масло 120 гр., мука 400 гр. (120+280), че...

Загрузка