Медовый кулич

47 рецептов

Медовый кулич с шоколадным кремом. Медовый кулич с шоколадным кремом. Рецепт кулича для ХП взят из брошюры рецептов для ХП, а идея его подачи – из кулинарного приложения к «Единственной». Этот кулич, конечно, можно испечь и в духовке, получится еще лучше, можно не сомневаться. Если напрягает возня с кремом и... Ингредиенты: Мука, дрожжи, молоко, сметана, масло, яйца, мед, изюм, цукаты, сахарная пудра, ванилин, сгущенка, какао, коньяк (водка).

Медовый кулич с шоколадным кремом. Медовый кулич с шоколадным кремом. Рецепт кулича для ХП взят из брошюры рецептов для ХП, а идея его подачи – из кулинарного приложения к «Единственной». Этот кулич, конечно, можно испечь и в духовке, получится еще лучше, можно не сомневаться. Если напрягает возня с кремом и... Ингредиенты: Мука, дрожжи, молоко, сметана, масло, яйца, мед, изюм, цукаты, сахарная пудра, ванилин, сгущенка, какао, коньяк (водка).

Медовый кулич Медовый кулич Дрожжи Саф-Момент растворить в теплом молоке. Добавляем сметану и растопленное масло. Всыпаем сахар и добавляем яйцо. Перемешиваем. В отдельной посуде растапливаем мед и добавляем соду. Посуду берем побольше, тк масса будет пениться. Постоянно помешивая дов... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 100 г, Мед - 2 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Сметана - 30 г, Масло сливочное - 30 г, Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи - 9 г

Кружевной пасхальный кулич без вымешивания теста Кружевной пасхальный кулич без вымешивания теста Предлагаю рецепт пряного кулича с черносливом для ценителей легкой сдобной выпечки. Тесто для кулича не вымешивается, но делается заранее. Это обеспечивает его красивую кружевную структуру во время выпечки. Пряности можно добавлять на свое усмотрение, черно... Ингредиенты: рецепт медового кулича с черносливом: 120 мл. молоко, 15 гр. прессованные дрожжи (5 гр. сухие), яйца 2 шт., яичные желтки 2 шт., сахар 90 гр. (для сладкоежек 120 гр. ), мед 30 гр. (можно заменить сахаром), сливочное масло 120 гр., мука 400 гр. (120+280), че...

Медовый кулич Медовый кулич Как приготовить медовый кулич на Пасху Тесто для куличей мы готовим опарным способом, поэтому, прежде всего, в миску всыпаем просеянную пшеничную муку в количестве 100 г и сухие дрожжи. Далее вливаем молоко, температуры тела, перемешиваем. А затем накрываем... Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта - 500 г, дрожжи (сухие активные) - 11 г, куриные яйца столовые (средние) - 3 шт., молоко цельное (тёплое) - 125 мл, сахар-песок - 120 г, мёд - 2 ч.л, масло (сливочное) - 100 г, соль - 0,5 ч.л, изюм (без косточек) - 100 г, ванили...

Кулич Пасхальный медовый на воде с цукатами и изюмом Кулич Пасхальный медовый на воде с цукатами и изюмом Изюм и цукаты залить коньяком. ОПАРА: развести дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. муки. Оставить опару в теплом месте на 10-15 минут. Яйца взбить миксером, добавить жидкий мёд и взбивать ещё несколько минут. В яичную массу добавить опар... Ингредиенты: Мука - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 1 стол.л., Вода - 180 мл, Мука - 600 гр, Сливочное масло - 110 гр, Куриные яйца - 4 шт., Мёд (жидкий) - 100 мл, Лимонная цедра (цедра одного лимона) - по вкусу, Ванилин - 4 гр, Мука - 2 стол.л., Цукаты - 100 г...

Медовый кулич (ночного брожения) Медовый кулич (ночного брожения) Замочить сухофрукты в алкоголе минимум на 3 часа. Развести дрожжи в воде. Добавить 1 ст. л. воды, 50 мл муки, тщательно перемешать и отставить на 5- 10 минут для ферментации. В небольшой посуде взбить яйца с медом, ванилью и лимонным соком. Перелить в посуд... Ингредиенты: 90 мл теплой воды, 3 г сухих дрожжей, 50 мл жидкого меда, 250 г сильной муки (пшеничная мука 12% протеина), 1 ст. л. сахарного песка, 55 г сливочного масла комнатной температуры, ваниль, цедра половины лимона, 2 яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. муки д...

Пасхальные медовые пряники Пасхальные медовые пряники Для приготовления медовых пряников нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте растопленное сливочное масло и мед. Добавьте в смесь специи и нагрейте. Отделите белок одного яйца от желтка. Смешайте желток, целое яйцо и сахар, а потом хорошо взбейте венч... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 250 г, мед - 80 г, сливочное масло - 120 г, пшеничная мука - 400 г, разрыхлитель теста Dr. Oetker - 10 г, молотая корица Dr. Oetker - 8 г, имбирь молотый - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., зеленая сахарная глазурь Dr. Oetker - ...

Пасхальный кулич на сливках Пасхальный кулич на сливках В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи и оставляем на 10 минут, активируем дрожжи. Через 10 минут просеиваем муку, хорошо вымешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 3 часа. Опара за 3 часа должна увеличится в 2-3 раза. В готовую опару добавляем соль, с... Ингредиенты: Опара: Сливки 22% - 350 мл, Дрожжи - 2 ч.л, Сахар - 1 ч.л, Мука - 250 г, Тесто: Яйца - 6 шт, Сливочное масло - 300 г, Сахар - 300 г, Мука - 750 г, Соль - 1 ч.л, Ванилин, Шафран, Изюм, курага, орехи - 150 г, Глазурь: Сливки 35% - 120 мл, Белый шоколад - 200 г

Пшенично-творожный кулич Пшенично-творожный кулич готовим опару-1 ч.л сахара,дрожжи и 100 мл сыворотки смешать и дать постоять 15-20 минут размять творог.Творог я брала собственного приготовления по рецепту Ирины(FEDERAL). муку просеять,сделать углубление и добавить все оставшиеся ингредиенты(кроме яйца).З... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сыворотка - 250 мл, Творог - 200 г, Молоко сухое - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л.

Загрузка