Кулич пасхальный вкусный

661 рецепт

Кулич пасхальный с изюмом классический Кулич пасхальный с изюмом классический Подогреть молоко, чтобы «разбудить» дрожжи. Растворить 2 ст.л. сахара в половине стакана подогретого молока, перелить в литровую банку, добавить дрожжи, всыпать 60 г муки, размешать, оставить в тепле. Изюм, ошпаренный кипятком, залить на треть часа прохлад... Ингредиенты: мука - 1 кг, молоко 3.2% - 300 мл, изюм - 200 г, масло сливочное - 180 г, дрожжи свежие - 80 г, яйца - 6 шт., сахар - 1.5 стакана, сахар ванильный - 2 пакетика, соль - ½ ч.л., сахарная пудра - 300 г, яичный белок - 2 шт.

Бабушкин кулич пасхальный Бабушкин кулич пасхальный Готовить такой кулич не сложнее обычного, но усилия, конечно, приложить придется. Зато такой вкусной пасхальной выпечке буду рады все домочадцы от мала до велика!Для начала мы соединяем в глубокой и достаточно большой емкости стакан теплого молока, немного ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Дрожжи - 100 гр, Сахар - 800 гр, Сметана - 500 гр, Маргарин (размягченный) - 200 гр, Сливочное масло (размягченное) - 150 гр, Растительное масло - 50 гр, Соль - 2.5 гр, Мука - 3.5 кг, Ваниль - по вкусу, Шафран - по вкусу, Изюм - 200 гр

Кулич бездрожжевой Кулич бездрожжевой Ингредиенты: яйца, мука, масло сливочное, молоко, сахар, сухофрукты, сода, ванилин Растереть желтки с маслом и сахаром Влить молоко и перемешать Добавить муку с содой и ванилином и хорошо перемешать Добавить в тесто измельченные изюм, курагу и финики, предв... Ингредиенты: Мука - 800 гр, Яйца - 4 шт., Сахар - 2 стак. (200 мл), Лимонный сок - 1 стол.л., Молоко - 2.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 150 гр, Разрыхлитель - 1.5 чайн.л., Ванилин - по вкусу

Кулич пасхальный шоколадный (фруктовый) Кулич пасхальный шоколадный (фруктовый) Для куличей с сухофруктами замочить их заранее в роме (коньяк, ликер) желательно за неделю. Для опары сливки подогреть и распустить в них дрожжи. Добавить 500 г муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Яичные ж... Ингредиенты: сахар - 350 г, сливочное масло - 300 г, пшеничная мука - 1 кг, дрожжи свежие - 50 г, яйца куриные - 5 шт., сахар ванильный - 1 г, соль - ч. л., шоколад черный горький - 200 г, сухофрукты - 300 г, сливки 10-20% - 300 мл

Кулич пасхальный заварной Кулич пасхальный заварной Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара. Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком. Хорошо размешать. Остудить. Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану. Также добавить просеянную ... Ингредиенты: молоко - 200 г, мука - 720 г, курага - 100 г, соль - 10 г, дрожжи сухие - 15 г, сахар ванильный - 20 г, коньяк - 50 г, маргарин сливочный - 100 г, сметана - 40 г, сливочное масло - 100 г, яйцо - 6 шт., сахар - 150 г

Кулич Пасхальный Кулич Пасхальный ПЕРВОЕ ТЕСТО (заварное). 1 стакан молока довести до кипения. Снять с огня. Добавить 50 г муки. Вымесить тесто. Отставить. Должно остыть. ВТОРОЕ ТЕСТО. 50 г дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 100 г молока, 50 г муки размешать как на оладьи. Пусть поиграет 20 мин. ... Ингредиенты: молоко - 1 стакана, мука - 1100 г, дрожжи свежие - 50 г, сахар - 360 г, масло сливочное - 200 г, яйцо - 8 шт., соль - 1 ч. л., ваниль в стручках - 1 ч. л., изюм без косточек - 200 г, шафран - ч. л., коньяк - 2 ст. л., лимоны - 1 шт.

Куличи пасхальные (по семейному рецепту) Куличи пасхальные (по семейному рецепту) Смешать в большой чашке или кастрюле молоко, масло, соль. Яйца смешать с ванилином и добавить к молоку. Затем добавить 3,5 ст. сахара, дрожжи и замесить, получится опара. поставить опару в теплое место на 2-3 часа. Затем добавить муку и оставшийся сахар, за... Ингредиенты: 14 яиц, 1 л.молока, 700 гр масла (450 гр.сливочного масла и 250 гр.маргарина), 2 ст.л.растительного масла, 4,5 ст.сахара, соль (1ст.л+1ч.л), ванилин, пачка сырых дрожжей (100 гр.), мука, Для украшения: 3 белка, 1/3 ст.сахара, орехи, цукаты

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Муку просеять через сито, добавить дрожжи и ванилин. в тёплом молоке растворить сахар, добавить соль и яйца, перемешать. Замесить тесто до однородной структуры. В конце замеса добавить масло и изюм(цукаты). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 50 минут в ... Ингредиенты: 600 г муки, 1 пакет(12 г) сухих инстантных дрожжей, 1 г ванилина, 1\2 ч.л. соли, 150-200 г сахара, 2 яйца, 1\4 л молока, 100 г слив. масла, Изюм или цукаты, Для глазури, 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока, 100 г сахарной пудры, Украсить к пожеланию

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Завариваем 0,5 стакана муки и 0,5 стакана кипящего молока, размешиваем до получения эластичной массы. Разводим дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, оставляем в теплом месте на 10 минут. Соединяем тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешиваем, накрывае... Ингредиенты: Пшеничная мука - 5,5 стакана, Молоко - 1,5 стакана, Сухие дрожжи - 50 г, Сахар - 1 стакан, Сливочное масло - 250 г, Изюм без косточек - по вкусу, Цукаты - 1,5 столовые ложки, Кардамон - 1 чайная ложка, Лимонная цедра - 3 чайные ложки, Молотый мускатный орех...

Кулич пасхальный по старинному рецепту Кулич пасхальный по старинному рецепту Всё отмерять отдельно, муку просеять. Желтки взбить с сахаром. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавив немного сахара и щепотку соли. Минут через 5 они поднимутся. Масло растопить (чтобы было тёплое, но не горячее). Смешать молоко с дрожжами и взбитыми ... Ингредиенты: Молоко - 0,5 л, Дрожжи (сухие или живые 125 г) - 3 пакет., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 1,5 кг, Сахар - 750 г, Масло сливочное - 0,5 кг, Желток яичный - 10 шт, Белок яичный - 8 шт, Ваниль, Изюм (количество по вкусу), Орехи (количество и вид орехов по ...

Загрузка