661 рецепт
Кулич пасхальный вкусный
Кулич пасхальный с изюмом классический Подогреть молоко, чтобы «разбудить» дрожжи. Растворить 2 ст.л. сахара в половине стакана подогретого молока, перелить в литровую банку, добавить дрожжи, всыпать 60 г муки, размешать, оставить в тепле. Изюм, ошпаренный кипятком, залить на треть часа прохлад... Ингредиенты: мука - 1 кг, молоко 3.2% - 300 мл, изюм - 200 г, масло сливочное - 180 г, дрожжи свежие - 80 г, яйца - 6 шт., сахар - 1.5 стакана, сахар ванильный - 2 пакетика, соль - ½ ч.л., сахарная пудра - 300 г, яичный белок - 2 шт.
Бабушкин кулич пасхальный Готовить такой кулич не сложнее обычного, но усилия, конечно, приложить придется. Зато такой вкусной пасхальной выпечке буду рады все домочадцы от мала до велика!Для начала мы соединяем в глубокой и достаточно большой емкости стакан теплого молока, немного ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Дрожжи - 100 гр, Сахар - 800 гр, Сметана - 500 гр, Маргарин (размягченный) - 200 гр, Сливочное масло (размягченное) - 150 гр, Растительное масло - 50 гр, Соль - 2.5 гр, Мука - 3.5 кг, Ваниль - по вкусу, Шафран - по вкусу, Изюм - 200 гр
Кулич бездрожжевой Ингредиенты: яйца, мука, масло сливочное, молоко, сахар, сухофрукты, сода, ванилин Растереть желтки с маслом и сахаром Влить молоко и перемешать Добавить муку с содой и ванилином и хорошо перемешать Добавить в тесто измельченные изюм, курагу и финики, предв... Ингредиенты: Мука - 800 гр, Яйца - 4 шт., Сахар - 2 стак. (200 мл), Лимонный сок - 1 стол.л., Молоко - 2.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 150 гр, Разрыхлитель - 1.5 чайн.л., Ванилин - по вкусу
Кулич пасхальный шоколадный (фруктовый) Для куличей с сухофруктами замочить их заранее в роме (коньяк, ликер) желательно за неделю. Для опары сливки подогреть и распустить в них дрожжи. Добавить 500 г муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Яичные ж... Ингредиенты: сахар - 350 г, сливочное масло - 300 г, пшеничная мука - 1 кг, дрожжи свежие - 50 г, яйца куриные - 5 шт., сахар ванильный - 1 г, соль - ч. л., шоколад черный горький - 200 г, сухофрукты - 300 г, сливки 10-20% - 300 мл
Кулич пасхальный заварной Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара. Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком. Хорошо размешать. Остудить. Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану. Также добавить просеянную ... Ингредиенты: молоко - 200 г, мука - 720 г, курага - 100 г, соль - 10 г, дрожжи сухие - 15 г, сахар ванильный - 20 г, коньяк - 50 г, маргарин сливочный - 100 г, сметана - 40 г, сливочное масло - 100 г, яйцо - 6 шт., сахар - 150 г
Кулич Пасхальный ПЕРВОЕ ТЕСТО (заварное). 1 стакан молока довести до кипения. Снять с огня. Добавить 50 г муки. Вымесить тесто. Отставить. Должно остыть. ВТОРОЕ ТЕСТО. 50 г дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 100 г молока, 50 г муки размешать как на оладьи. Пусть поиграет 20 мин. ... Ингредиенты: молоко - 1 стакана, мука - 1100 г, дрожжи свежие - 50 г, сахар - 360 г, масло сливочное - 200 г, яйцо - 8 шт., соль - 1 ч. л., ваниль в стручках - 1 ч. л., изюм без косточек - 200 г, шафран - ч. л., коньяк - 2 ст. л., лимоны - 1 шт.
Куличи пасхальные (по семейному рецепту) Смешать в большой чашке или кастрюле молоко, масло, соль. Яйца смешать с ванилином и добавить к молоку. Затем добавить 3,5 ст. сахара, дрожжи и замесить, получится опара. поставить опару в теплое место на 2-3 часа. Затем добавить муку и оставшийся сахар, за... Ингредиенты: 14 яиц, 1 л.молока, 700 гр масла (450 гр.сливочного масла и 250 гр.маргарина), 2 ст.л.растительного масла, 4,5 ст.сахара, соль (1ст.л+1ч.л), ванилин, пачка сырых дрожжей (100 гр.), мука, Для украшения: 3 белка, 1/3 ст.сахара, орехи, цукаты
Кулич пасхальный Муку просеять через сито, добавить дрожжи и ванилин. в тёплом молоке растворить сахар, добавить соль и яйца, перемешать. Замесить тесто до однородной структуры. В конце замеса добавить масло и изюм(цукаты). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 50 минут в ... Ингредиенты: 600 г муки, 1 пакет(12 г) сухих инстантных дрожжей, 1 г ванилина, 1\2 ч.л. соли, 150-200 г сахара, 2 яйца, 1\4 л молока, 100 г слив. масла, Изюм или цукаты, Для глазури, 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока, 100 г сахарной пудры, Украсить к пожеланию
Кулич пасхальный Завариваем 0,5 стакана муки и 0,5 стакана кипящего молока, размешиваем до получения эластичной массы. Разводим дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, оставляем в теплом месте на 10 минут. Соединяем тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешиваем, накрывае... Ингредиенты: Пшеничная мука - 5,5 стакана, Молоко - 1,5 стакана, Сухие дрожжи - 50 г, Сахар - 1 стакан, Сливочное масло - 250 г, Изюм без косточек - по вкусу, Цукаты - 1,5 столовые ложки, Кардамон - 1 чайная ложка, Лимонная цедра - 3 чайные ложки, Молотый мускатный орех...
Кулич пасхальный по старинному рецепту Всё отмерять отдельно, муку просеять. Желтки взбить с сахаром. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавив немного сахара и щепотку соли. Минут через 5 они поднимутся. Масло растопить (чтобы было тёплое, но не горячее). Смешать молоко с дрожжами и взбитыми ... Ингредиенты: Молоко - 0,5 л, Дрожжи (сухие или живые 125 г) - 3 пакет., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 1,5 кг, Сахар - 750 г, Масло сливочное - 0,5 кг, Желток яичный - 10 шт, Белок яичный - 8 шт, Ваниль, Изюм (количество по вкусу), Орехи (количество и вид орехов по ...