Самый вкусный кулич на пасхуОсобенность пасхального кулича в том, что он долго остается свежий и мягкий. Для него обязательно просеивают муку не менее двух раз. Если вы не любите мак или изюм, то можете смело обойтись без них, ваш кулич будет вкусный даже без всех добавок. Кулич можно...Ингредиенты: Желток 10 Штук, Молоко 2 Стакана, Дрожжи 3 Чайных ложки, Сахарный песок 1 Стакан, Сливочное масло 345 Грамм, Ваниль 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Подсолнечное масло 1,5 Ст. ложки, Мука пшеничная 6 Стаканов, Изюм 1,5 Стакана, Сахарная пудра 2 Стакана, ...
Самый вкусный пасхальный куличЭто, действительно, самый вкусный кулич который мы когда либо пробовали! ) Приятного просмотра!Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Сливки - 1 стак., Дрожжи - 50 г, Масло сливочное - 150 г, Масло растительное - 3 ст. л., Коньяк - 1 ст. л., Сахарная пудра - 1 стак., Молоко - 5 ст. л.
Кулич с шафраном по старинному рецепту1. Приготовим тесто: разведите дрожжи теплым молочком, затем смешайте с 500 г муки и поставьте в теплое место на 2.5-3 часа. 2. В поднявшуюся массу добавьте оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто хорошо вымешивать в течении ...Ингредиенты: Тесто для кулича: 1 кг муки, 500 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 3 яйца, 4 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 щепотка молодого шафрана, 100 г изюма, 100 г цукатов, 1 ч.л. молотого кардамона, 100 г рубленого миндаля, 1 ст.л. раст...
Кулич "Воздушный" на желткахИтак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очен...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Молоко - 1,5 стак., Дрожжи - 11 г, Масло сливочное - 300 г, Сахар - 1,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (Для белковой глазури) - 150 г, Сок лимонный (Для белковой глазури) - 1 ч...
Кулич "Самый вкусный"Все ингредиенты: мука, соль, сахар, дрожжи, сливочное масло, изюм, цукаты, миндаль засыпаются в ёмкость для выпечки. Добавляется молоко. Выпекается по инструкции выпечки обычного хлеба. Взбивается миксером белок с сахарной пудрой. Готовый горячий кулич нама...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 5 ст. л., Масло сливочное - 4 ст. л., Молоко - 1 стак., Дрожжи - 3 ч. л., Изюм - 0.5 стак., Цукаты, Миндаль - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 пач., Соль - 1 ч. л., Белок яичный (для глазури) - 1 шт, Сахарная пудра - 20 г
Самый вкусный опарный куличОпара:В теплом молоке развести дрожжи и половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и убрать в теплое место подходить раза в 2. Сливочное масло растопить, чтобы оно было немного теплее комнатной температуры, отделить желтки от ...Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 упак., Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное (или маргарин) - 300 г, Сахар - 2 стак., Соль - 0,75 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 1 кг
Пасхальный кулич творожный с творогомНеобходимые ингредиенты для теста Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей Оставляем в теплом месте на 30 минут Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляе...Ингредиенты: Творог - 250 гр, Мука - 350 гр, Молоко - 60 мл, Сахар - 155 гр, Сливочное масло - 50 гр, Ванилин - 1 гр, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Соль - 2 гр, Курага - 5 шт., Мандариновая цедра - 5 гр, Сахарная пудра - 100 гр, Яичные белки - 1 шт., Лимонный сок - 1 чайн.л...