Кулеш на костреКулеш — очень простое в приготовлении блюдо. Готовить его можно и в домашних условиях, но кулеш на костре получается намного вкуснее и ароматнее, с дымком. Да и не хочется отказывать себе в удовольствии побывать на природе с друзьями или семьей. Как пригото...Ингредиенты: Пшено 200 Грамм, Сало 250 Грамм (50 г - для затирки), Копченая грудинка 200 Грамм, Репчатый лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 4 Штуки, Вода 1,5 Литра, Укроп 1/2 Пучка, Петрушка 1/2 Пучка, Чеснок 3 Зубчика, Соль 2 Ст. ложки (1,5 ч.л. - для затирки)
Кулеш полевой "С дымком"Нарезаем сало и колбасы кубиками Над костром подвешиваем котелок и последовательно обжариваем сало... ...добавляем колбасы Нарезаем лук, обжариваем в котелке Туда же лук Заливаем водой, солим по вкусу Картофель чистим, нарезаем кубиками, кидаем в котелок До...Ингредиенты: сало, колбаса вареная (Докторская), колбаса копченая (Брауншвейгская), колбаса сырокопченая (Салями), лук, морковь, пшено, соль, перец, кориандр, обгоревшее полено фруктового дерева (яблоня)
Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецептуВот и все необходимые ингредиенты Разводим костер и мелко нарезаем сало Теперь ставим казан на огонь и выкладываем в него сало И пока сало вытапливается, нарезаем мелко лук Пока мы нарезали лук сало уже превратилось в шкварки. Теперь выкладываем в казан нар...Ингредиенты: Пшеничная крупа - 600 гр, Тушенка - 525 гр, Вода - 3 л, Лук репчатый - 300 гр, Морковь - 300 гр, Сало - 150 гр, Чеснок - 4 зубч., Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень (для украшения - по желанию) - 15 гр
Казацкий кулеш на костреКартофель режем кубиками, луковицу крупными кусками, кладем в казан, заливаем водой и немного солим. Когда овощи сварятся, вынимаем из посуды и пюрируем, в бульон забрасываем пшено. Когда крупа сварится, кладeм картофельное пюре и сливочное масло, вымешивае...Ингредиенты: Картофель - 10 шт, Лук репчатый - 2-3 шт, Пшено - 1,5 стак., Тушенка (свиная) - 1 бан., Масло сливочное - 1 пач., Зелень, Сало - 150 г, Яйцо куриное - 7 шт, Перец черный, Соль
Кулеш "Полевой"Итак, из продуктов берем: растительное масло, мясо (рёбрышки свиные), морковь, репчатый лук, предварительно замоченный на ночь горох, лавровый лист, пшено, соль, молотый перец, сало свиное, чеснок, побольше петрушки и зеленого лука. Разводим костер и, пока ...Ингредиенты: Масло растительное - 4 ст. л., Свинина (ребра) - 800 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Горох - 300 г, Лист лавровый - 3 шт, Пшено - 12 ст. л., Вода - 3 л, Чеснок - 5 зуб., Сало (свиное) - 100 г, Лук зеленый - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Соль (по вкусу)...
КулешНарезанное кусочками сало выжарить до состояния шкварок. Шкварки вынуть и отложить отдельно,они нам еще пригодятся. На вытопившемся жире обжарить лук и морковь(лук нарезать полукольцами,а морковь соломкой). В кастрюлю налить воды(лучше использовать толстост...Ингредиенты: тушенка из говядины-2 банки по 0,5 кг., пшено-300 гр., картофель крупный 3-4 шт., болгарский перец 1/2 шт., лук крупный 1 шт., морковь крупная 1 шт., сало 150-200 гр., петрушка,зеленый лук,чеснок(2-3 зубчика),лаврушка,черный перец горошком,черный перец моло...
Кулеш казацкийБез сомнений, если вы - любитель народной кухни, или же просто хотите побаловать и себя, и своих домочадцев новым блюдом на обед, удивить их кулешом казацким в домашних условиях будет очень просто, и не потребует от вас лишних усилий! Как сделать кулеш каза...Ингредиенты: Сало 150 Грамм, Пшено 100 Грамм, Вода 2 Литра, Картофель 6 Штук, Лук 2 Штуки, Соль 1 Щепотка
Постный грибной кулешЕсли вам интересно, как приготовить "Кулеш", то я с удовольствием поделюсь рецептом, который есть в моей семье. Правильный он или нет, сложно сказать, ведь в различных регионах кулеш варят по-разному, из тех грибов и продуктов, которые есть. Если ...Ингредиенты: Грибы 200 Грамм, Пшено 100 Грамм, Картофель 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь маленькая 1 Штука, Соль, перец черный молотый По вкусу, Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Кулеш с грибамиДля приготовления кулеша возьмём пшено, грибы сухие и консервированные или свежие, картофель, морковь и специи. Грибы заливаем водой на 2 часа. Отвариваем грибы, воду не выливаем. Морковь нарезаем кубиками. Также нарезаем лук. Жарим в казане на растительное...Ингредиенты: Белые грибы сушёные - 50 г, Картофель - 4 шт., Крупа пшённая - 200 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Морковь - 1 шт., Опята свежие - 100 г, Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Подберёзовики свежие - 300 г, Подосиновики сушёны...