Кулеш в казане

15 рецептов

Кулеш в казане Кулеш в казане Крупу промыть, мясо нарезать. Важно соблюдать соотношение крупы к воде: 1:2, а лучше 1:3. В казан кладем мясо, сало и обжариваем, как для плова, потом засыпаем крупу и перемешиваем. Только после этого заливаем воду. Очень важно: когда блюдо почти готово, до... Ингредиенты: пшено - 1 стакан, мясо - 150 г, сало - 100 г, специи - по вкусу, вода - 2 бутылки

Рыбный суп-кулеш в казане Рыбный суп-кулеш в казане Голову семги моем, удаляем жабры, глаза, 20 минут выдерживаем в холодной воде. После чего опускаем в казан в горячую воду. Не забываем перед закипанием воды удалить пену. После закипания добавляем специи (перец горошком, душистый перец и лавровый лист), а т... Ингредиенты: Семга - 300 г, Пшено - 100 г, Специи - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Вода - 2,5 л, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Укроп - 1 пуч.

Кулеш с потрошками Кулеш с потрошками промыть все потроха и порезать, но не мелко. Отварить желудки в воде до готовности, этот бульон не выливать он пригодится далее. на сковороду с маслом выложить сердечки протушить их до готовности и обжарить, как только они будут готовы добавить желудки и пе... Ингредиенты:

Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту Полевая каша на костре в казане Кулеш по семейному рецепту Вот и все необходимые ингредиенты Разводим костер и мелко нарезаем сало Теперь ставим казан на огонь и выкладываем в него сало И пока сало вытапливается, нарезаем мелко лук Пока мы нарезали лук сало уже превратилось в шкварки. Теперь выкладываем в казан нар... Ингредиенты: Пшеничная крупа - 600 гр, Тушенка - 525 гр, Вода - 3 л, Лук репчатый - 300 гр, Морковь - 300 гр, Сало - 150 гр, Чеснок - 4 зубч., Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень (для украшения - по желанию) - 15 гр

Кулеш "Настоящий" Кулеш "Настоящий" Для начала подготовим пшено. Я взяла Пшено Золотое от "Мистраль". Отмеряем 1,5 стакана (мой стакан 250мл). По рецепту моей бабушки пшено необходимо "перебрать". Т. е. убрать лишний мусор и некачественные зерна. Но с пшеном от "Мистр... Ингредиенты: Пшено - 1,5 стак., Свинина - 500 г, Сало - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Картофель - 5 шт, Соль - по вкусу

А-ля Кулеш А-ля Кулеш Всё довольно просто. В антипригарную кастрюлю налить воду, поставить на огонь, дать закипеть. Тем временем промыть пшено. В кипящую воду всыпаем пшено, ждем пока закипит. Когда каша закипела, снимаем пену. Здесь есть один важный момент - кулеш не нужно накр... Ингредиенты: Пшено - 2 стак., Тушенка (0,5 л) - 1 бан., Яйцо куриное - 3 шт, Вода - 1,5 л, Петрушка - 0,5 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Постный кулеш с гречкой Постный кулеш с гречкой В маленьком казанке (или кастрюльке) варим гречневую кашу. Воды добавляем меньше, чем обычно, чтоб каша получилась не разваренной. Пока каша готовится, режем кубиками картошку, забрасываем в большой казан (или кастрюлю) и наливаем воду (я наливала кипяток, ... Ингредиенты: Картофель (средних) - 4 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт, Крупа гречневая - 1 стак., Соль (по вкусу), Приправа (по вкусу), Чеснок (не очищеннный) - 4 зуб., Масло растительное (на зажарку)

Кулеш из булгура в мультиварке Кулеш из булгура в мультиварке Подготовим продукты. С сала срезаем шкуру, она нам не нужна, нарежем сало мелкими кубиками. Картофель и лук тоже режем кубиками. Морковь на терку. Включаем мультиварку на режим жарки на 20 минут. На дно я налила чуточку подсолнечного масла. После сигнала, ч... Ингредиенты: Сало (копченое) - 160 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель (не большой) - 4 шт, Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч., Вода - 3 стак., Специи (соль, перец) - по вкусу, Яйцо куриное (вареное для подачи) - 2 шт

Кулеш с грибами Кулеш с грибами Отвариваем в подсоленной воде грибы, воду не выливаем. Грибы вынимаем из отвара. Если у вас нет желания варить грибы, вы можете воспользоваться консервированными, вареными шампиньонами, но не маринованными. Лук и морковь нарезаем кубиками, жарим в казане и... Ингредиенты: Соль, Перец черный (молотый), Орех мускатный - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Морковь - 1 шт, Масло подсолнечное - 50 мл, Лук репчатый - 1 шт, Рис (Мистраль) - 1 стак., Картофель - 4 шт, Грибы - 400 г

Постный грибной кулеш Постный грибной кулеш Если вам интересно, как приготовить "Кулеш", то я с удовольствием поделюсь рецептом, который есть в моей семье. Правильный он или нет, сложно сказать, ведь в различных регионах кулеш варят по-разному, из тех грибов и продуктов, которые есть. Если ... Ингредиенты: Грибы 200 Грамм, Пшено 100 Грамм, Картофель 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь маленькая 1 Штука, Соль, перец черный молотый По вкусу, Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Загрузка