Кулебяка елочка с тунцом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- рис - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- огурцы маринованные - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- укроп сушеный - 1 щепотка
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для начинки отварите и порубите 2 яйца. Нарежьте мелко репчатый лук и подрумяньте на растительном масле. Рис отварите до готовности. Маринованный огурец (величиной примерно 8 — 10 см) мелко порежьте. Поместите все ингредиенты для начинки в миску, добавьте порезанный на небольшие кусочки тунец, слегка подсолите, поперчите, добавьте щепотку сушеного укропа и хорошо перемешайте. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Противень для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте немного растительным маслом. Тесто раскатайте по величине противня и выложите на пекарскую бумагу. Срежьте снизу лишнее тесто, формируя ствол елки. Тупой стороной ножа или шпажкой обозначьте контур елки. Выложите начинку, по краям с помощью ножа сделайте надрезы. Взбейте в отдельной емкости яйцо и с помощью кисточки смажьте тесто немного яйцом. Края теста заверните друг на друга, формируя елочку. Ствол «дерева» можно сложить пополам и слегка примять. Смазать обильно яйцом и отправить в разогретую до 200 г духовку на 50 — 55 мин. Если «ствол» елочки быстро зарумянивается, его можно будет прикрыть фольгой, чтобы не пригорел. Готовый пирог украсьте зеленью укропа и зернами граната. Подавайте пирог теплым или остывшим до комнатной температуры — и так, и так очень вкусно! Приятного вам аппетита! Вкусных и красивых праздников!
Источник