Кукурузный хлеб микс на закваске
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 граммов
- мука кукурузная - 100 граммов
- экстракт закваски для теста - 200 граммов
- соль розовая - 1.5 ч. ложки
- вода - 150 миллилитров
- масло растительное - 30 миллилитров
- желток - 1 штука
Рецепт приготовления
- Сегодня готовим невероятно полезный хлеб на закваске, ее потребуется 200 граммов.
- Смешиваем в миске 3 вида муки: 200 граммов пшеничной, 100 граммов кукурузной и 50 граммов тыквенной. Обращаю внимание, что тыквенную муку я не смогла указать в ингредиентах, ее там просто нет. Добавляем розовую, гималайскую соль.
- В сухие ингредиенты добавляем закваску и воду. Замешиваем тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, можно вымешивать его руками смазанными растительным маслом.
- Накрыть тесто влажным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
- Через указанное время выкладываем тесто в формы предварительно смазанные растительным маслом и припорошенные мукой. Накрываем сухой салфеткой оставляем на 4 часа.
- Через указанное время ставим формы с хлебом в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20 минут. Через 20 минут вынимаем хлебушек, смазываем яичным желтком, и снова ставим в духовку на 20 минут, до появления золотистой корочки.
- Вынимаем хлеб из духовки, остужаем, угощаем родных. Вкусный, ароматный полезный хлеб-микс на закваске готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Источник