Кукурузные оладьи с ежевичным сиропом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- соли 1/2 Чайных ложки
- разрыхлителя 3 Ст. ложки
- сахара 4 Ст. ложки (плюс 1 чашка в сироп)
- больших яйца 2 Штуки
- ванильного экстракта 3 Чайных ложки
- ежевики 450 Грамм (сироп)
- кукурузного крахмала 2 Ст. ложки (сироп)
- кленовый сироп для подачи По вкусу (по желанию)
Рецепт приготовления
- 1. Смешать вместе в миске муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отставить в сторону.
- 2. В отдельной миске смешать молоко, яйца и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.
- 3. Перемешать с растопленным маслом. Отложить тесто в сторону. Если тесто слишком густое, добавить небольшое количество молока.
- 4. В кастрюле смешать ежевику, сахар и воду. Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.
- 5. Перемешать с кукурузным крахмалом, а затем продолжить варить, разминая с помощью венчика или ложки ягоды ежевики. Снять с огня, когда смесь загустеет.
- 6. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на средне-медленном огне. Вылить тесто в сковороду, используя 1/4 чашки теста на 1 оладью, и готовить до золотистого цвета с обеих сторон. Отложить в сторону готовые оладьи.
- 7. Выложить по 3 оладьи на тарелку, разместив между ними кусочек сливочного масла. Полить теплым кленовым сиропом, а затем ежевичным сиропом. Сразу же подавать.
Источник