Кукурузные маффины с курагой и апельсином
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тыква отварная (печеная) - 700 г
- 3 яйца
- 150 масла сливочного
- 4 ст л кукурузного (картофельного крахмала)
- Сахар - 0,5-1 стакан (зависит от сладости тыквы)
- Мука - по мере густоты
- Мускатный орех - 0,5
- Корица - 1 ч л
- Цедра апельсина - 1 ч л
- Сушеный абрикос (или курага) - 1 стакан
- 2 ст л розрыхлителя
- 100 мл сливок
- 100 г сахарной пудры
Рецепт приготовления
- Тыкву (почищенную и порезанную на кусочки отварить. Откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут. Или порезать на куски не снимая кожуру запечь в духовке. Потом очистить.) Взбить яйца с сахаром, добавить подавленную или протертую мякоть тыквы (уже отваренную или запеченную). Добавить размягченное сливочное масло. Потереть половинку мускатного ореха, корицу. Взбить. Добавить муку (+ розрыхлитель), так, чтобы тесто было как для кекса. Все зависит от того, насколько у вас водянистая тыква. Если вы ее запекали, муки потребуется меньше. Взбить. Добавить абрикос и цедру. Перемешать ложкой. Форму смазать мягким маслом и присыпать мукой (у меня кукурузная). Вылить тесто и выпекать при 170 около 1.5 часа. ...Может потребуется и больше. До 2 часов. Приготовить заливку. Я делала из сливок и сахарной пудры. На 1 ст л сливок - 1 ст л пудры. Проварить около 10 минут. Остудить до комнатной температуры - полить кекс (остывший целый). Оставить немного соуса для поливания уже кусочка (порции) на тарелке. Смачного!
Источник