Кукурузные мини маффины с черникой и ванильным маслом
![кукурузные мини маффины с черникой и ванильным маслом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/448/kukuruznye-mini-maffiny-s-chernikoy-i-vanilnym-maslom.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- желтой кукурузной муки 1 Стакан
- соли 1 Чайная ложка
- разрыхлителя 1 Ст. ложка
- сахара 2 Ст. ложки
- пахты 1 Стакан
- соды 1/2 Чайных ложки
- целое яйцо 1 Штука
- растопленного жира 1/4 Стакана
- ванильного экстракта 1/2 Чайных ложки
- сушеной черники 240 Грамм
- стручок ванили 1 Штука (ванильное масло)
- сахара 2 Ст. ложки (ванильное масло)
Рецепт приготовления
- Эти мини-маффины так быстро исчезают со стола, что мы рекомендуем вам удвоить рецепт, если у вас больше 3-4 человек.
- 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать кукурузную муку, мука, соль и разрыхлитель в большой миске.
- 2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду.
- 3. Постепенно влить молочную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
- 4. Добавить растопленный жир, постоянно помешивая. Растительный жир придает тесту хорошую текстуру и делает корочку во время выпечки твердой.
- 5. Добавить ванильный экстракт, сушеную чернику и перемешать. Черника должна быть равномерно распределена по всему тесту. Вы можете использовать немного больше или немного меньше черники, чем указано в рецепте.
- 6. Вылить тестом в смазанную маслом форму для мини-булочек. Выпекать в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
- 7. Сделать ванильное масло. Для этого перемешать размягченное сливочное масло, ваниль из стручка и сахар в миске. Масло можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
- 8. Выложить масло в порционный горшочек и подавать с теплыми маффинами.
Источник