33 рецепта
Сырная кукурузная каша
Порционная кукурузная каша Для приготовления таких лепёшек из кукурузной каши понадобится кукурузная мука, тёплая кипячёная вода, зелень петрушки, сыр, оливковое масло, соль по вкусу. Соединяем воду и кукурузную муку, замешиваем плотное тесто. Делаем небольшие порции, с небольшим угл... Ингредиенты: Вода кипячёная - 60 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 10 мл, Мука кукурузная - 100 г, Петрушка свежая - 5 веточка, Соль - 5 г, Сыр твёрдый - 80 г
Кукурузная полента с сыром В большой кастрюле смешаем кукурузную крупу и, порезанный на мелкие кусочки, сыр. Добавим столовую ложку оливкового масла. Нальём туда же холодную воду и добавим молоко. Тщательно перемешивая, доведём до кипения. Следите, чтобы не образовывались комочки. Ва... Ингредиенты: Кукурузная крупа - 400 гр, Пармезан - 100 гр, Оливковое масло - 4 стол.л., Бульон (овощной) - 1 л, Молоко - 500 мл, Помидоры - 750 гр, Болгарский перец (красный или жёлтый) - 1 шт., Зелёный лук (1 стебель) - 1 гр, Тимьян, чабрец (3 ветки) - 6 гр, Морская со...
Сырная полента с зеленью Отвариваем в кипящей соленой воде промытую кукурузную крупу примерно 25 минут. Не отвлекайтесь, надо помешивать и следить за кашей, чтобы не убежала и не пригорела :-) Горячую кашу выкладываем в разъемную форму. Ее надо сполоснуть холодной водой. Полента д... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 300 г, Соль (по вкусу), Вода - 1 л, Сыр твердый (натертый) - 200, Масло сливочное (по вкусу), Зелень
Кукурузные шарики с брынзой Сначала нужно сварить кукурузную кашу. Варить на сметане не вариант, консистенция не та получается, шарики не лепятся, поэтому варим на воде. В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпаем крупу и помешивая варим до готовности. Регулируйте количество во... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 1 стак., Масло сливочное - 75 г, Брынза - 200 г, Петрушка (рубленая) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Сметана (для подачи) - по вкусу
Кукурузно-сырная запеканка Этот рецепт отлично выручит и в том случае, когда от предыдущего приёма пищи осталось небольшое количество готовой каши, тогда приготовление запеканки займёт совсем мало времени. Подготовьте все ингредиенты для приготовления кукурузно-сырной запеканки. При ... Ингредиенты: Яйца куриные 3 Штуки, Крупа кукурузная 80 Грамм, Сыр твёрдый 100 Грамм, Сметана 2-3 Ст. ложек, Зелень 1 Пучок (лук-порей), Соль поваренная По вкусу, Специи По вкусу (карри, паприка, базилик сушёный)
Рогалики кукурузные с беконом Из крупы сварить кашу средней вязкости. Я делала это так: крупу промыть, 1 стакан воды вскипятить, добавить крупу и варить на очень медленном огне под крышкой до полного впитывания жидкости, затем добавить 30-50 г сливочного масла, добавить еще стакан воды ... Ингредиенты: Масло сливочное - 30 г, Вода - 2 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль - 0.25 ч. л., Молоко - 100 мл, Дрожжи - 1.5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3-3,5 стак., Приправа (базилик, розмарин, тимьян, петрушка, орегано, фенхель, лук-порей), ...
Полента с пармезаном 500 мл воды закипятить, растворить в ней бульонный кубик. Добавить 300 мл молока и довести до кипения. Убавить огонь и при постоянном помешивании ручной метелкой постепенно подсыпать поленту. Постоянно мешать до загустения. В готовую кашу добавить масло, з... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Молоко - 300 мл, Мука кукурузная (т.н. растворимая полента ) - 270 г, Кубик бульонный (куриный или овощной) - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Пармезан - 20 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Кукурузный кекс с кремом из брынзы Подготовим продукты. В качестве кукурузной муки использовала перемолотую дважды мелкую кукурузную крупу. Миндаль очищала (миндаль заливается кипятком, выдерживается 10 минут, промывается холодной водой и заливается еще раз горячей и очищается, потом просуши... Ингредиенты: пшеничная мука - 80 г, кукурузная мука - 100 г, миндаль - 70 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 120 г, сливочное масло - 100 г, яичные желтки - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., брынза - 150 г, сахарная пудра - 40 г, сливки жирные - 100 г
Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой Вскипятить воду. Посолить. Тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 20-25 минут на маленьком огне. Пармезан измельчить с петрушкой. 1/2 часть пармезана добавить в почти горячую кашу и перемешать. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить... Ингредиенты: Крупа кукурузная (мелкого помола) - 200 г, Пармезан - 100 г, Моцарелла - 125 г, Помидор (черри) - 250 г, Чеснок (крупный) - 1 зуб., Петрушка (средний пучок) - 1 пуч., Базилик (сушеный, по вкусу), Масло оливковое (для жарения), Соль (по вкусу), Вода - 1 л
Полента с сыром Перед вами - простой рецепт приготовления поленты с сыром. Я использовал три вида сыра: сыр сливочный, голубой сыр с плесенью и классический твердый сыр. Основа для поленты готовится из застывшей кукурузной каши. Готовое блюдо можно подавать к столу как гор... Ингредиенты: Крупа кукурузная 200 Грамм, Сыр сливочный 200 Грамм, Сыр голубой 100 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Зелень По вкусу (петрушка и укроп), Масло сливочное 1 Ст. ложка, Тимьян 0,5 Чайных ложки, Соль По вкусу