Кукурузная запеканка мишутка
Ингредиенты
- кукурузная крупа 100 гр
- вода для замачивания крупы 200 мл.
- вода кипяченая 100 мл.
- молоко 100 мл.
- яблоко 30 гр
- морковь 30-40 гр
- яйцо 1 шт
- сахар, соль ,ванилин
Рецепт приготовления
- Кукурузную крупу замочить часа на 4 .
- Когда крупа набухнет, то воду слить, залить кипяченой воды и поставить на огонь.
- После закипания, проварить минут 15 и добавить молоко.
- Варить почти до готовности; если жидкость выкипает,а крупа сыровата, то добавить воды, но не много, что бы слегка покрывала крупу.
- Готовую кашу снять с огня и остудить.
- Тем временем натереть яблоко и морковь.
- Перемешать с сахаром.
- Взбить яйцо, до легкой пенки.
- В холодную кашу вылить 1/2 взбитого яйца,ванилин,сахар, соль и перемешать.
- Форму смазать масломи .
- Половину каши уложить в форму, далее яблоко и морковь, потом опять каша и сверху 2 ч.л яичной смеси.
- Ставим в разогретую духовку (200 град.) на 15 мин, когда корочка зарумянится, то можно вытаскивать.
Источник