Кубанский зеленый борщ

19 рецептов

Кубанский зеленый борщ Кубанский зеленый борщ Отварить куриную грудку 30 мин. после закипания воды, вынуть из бульона, посолить. Картофель нарезать кубиками, вот так. Картофель добавляем в бульон. Когда бульон с картофелем закипит, нужно посолить. Теперь готовим поджарку: Морковь натереть на терке, реп... Ингредиенты: Грудка куриная (можно любую часть курочки), Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Щавель - 1 пуч., Крапива - 1 пуч., Томатная паста (люблю «Балтимор») - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Сметана, Яйцо ку...

Борщ с рыбой Борщ с рыбой обжарить рыбку как обычно Сделать зажарку - обжарить чеснок, лучок и морковь в растительном масле,добавить томат и потомить еще минут 15. порезать картошку и бросить в кастрюлю с кипящей водой, когда картофель почти готов, положить зажарку и рыбу и проварит... Ингредиенты: рыба одна - лещик или карпик, лук, морковь, картошка, капуста, болгарский перчик, зелень, чесночек

Кубанский борщ с сомом Кубанский борщ с сомом Вот такой замечательный кусочек сома я купила на рынке. Борщ будем варить именно с сомом, так как это очень нежная рыба без костей и не имеющая выраженного рыбного вкуса и запаха. Разделаем рыбку. Филе отделим от кожи и хребта и нарежем небольшими кусочками... Ингредиенты: Рыба (только СОМ!) - 1 кг, Помидор (спелые) - 500 г, Вода - 3 л, Свекла (борщевая) - 0.5 шт, Морковь (средней величины) - 1 шт, Пастернак (средней величины) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 0.5 вилок, Зелень (по вкусу) -...

Кубанский борщ Кубанский борщ Кубанский борщ готовят не только на мясном бульоне, но и с птицей (например, с гусем). А многие считают, что борщ лучше готовить без картофеля, но этот вопрос каждый пусть решает самостоятельно. Есть еще одна отличительная особенность этого борща: в конце п... Ингредиенты: Мясо на косточке 1,5 Килограмма, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Свекла 2 Штуки, Картофель 3 Штуки, Капуста белокочанная 1/4 Штуки, Капуста квашеная 200 Грамм, Кабачок 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Масло растительное 50 Миллилитров (для обжарки), Томат...

Кубанский борщ Кубанский борщ В кубанский борщ обязательно идут суповые кости с мясом на них, такие сахарные, наваристые. Их помыть, разрубить на небольшие части и сварить на них бульон. К костям добавить еще мяса: говядину, свинину, что захочется. Даже курицу можно положить. Долить хол... Ингредиенты: Мясные косточки (суповые) - 500 гр, Говядина - 500 гр, Свекла - 200 гр, Морковь - 50 гр, Картошка - 5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Капуста - 200 гр, Помидоры - 100 гр, Чеснок - 2 зубч., Томатный соус - 2 стол.л., Сало - 100 гр, Растительное масло - 2 стол.л.,...

Борщ кубанский "Зелёный" Борщ кубанский "Зелёный" В кастрюлю налить воды и положить промытое мясо с картофелиной.При закипании снимать пену,если бульон не посветлел,то добавте холодной воды и на сильном огне доведите до закипания,так же снимая пену.Картошка, которая варилась с мясом, достаётся,толчётся и в... Ингредиенты: Мясо-500гр(рёбра,филе), картофель-5шт, лук,морковь,перец болгарский-1шт, томат-1ст.л, яйца-3, зелень,соль,перец,лавровый лист., масло-100мл, щавеля-1 пучок

Борщ на кубанский манер Борщ на кубанский манер Вес продуктов указан приблизительно, вы можете увеличить или уменьшить его в зависимости от того, какой густоты борщ вы любите 1. Сначала, конечно же нам необходимо сварить наваристый бульон. В большую кастрюлю опускаем промытую кость, заливаем ее водой, от... Ингредиенты: для приготовления 3-3,5 л бульона: вода — 3,5 - 4 л, небольшая луковица — 1 шт, небольшая морковь — 1 шт, соль —, ......., для приготовления борща: картофель — 700 гр., морковь — 200 гр, свекла — 200 гр, болгарский перец — 50 гр, репчатый лук — 100 гр, тома...

Борщ кубанский Борщ кубанский 1. Утку очистить, помыть, нарезать на куски желаемого размера. Уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы едва покрыть. Дать закипеть и, поварив минут 5-10 на большом огне, без жалости слить воду. В этом случае мы избавимся от специфического утиного запаха... Ингредиенты: утка — 1700 гр., вода — 3,5 - 4 л, картофель — 400 гр., капуста белокочанная — 1300 гр., свёкла борщевая — 300 гр., морковь — 100 гр., пастернак — 50 гр., помидоры (желательно кислые) — 400 гр., перец сладкий — 1 шт., перец горький — 1 шт., сало (желательно...

Борщ с салом Борщ с салом Положить грудинку в пятилитровую кастрюлю, залить до краев холодной водой и поставить на огонь. Когда вода активно закипит, снять с нее накипь, уменьшить огонь и варить под крышкой полтора часа. За это время как раз выкипит столько жидкости, чтобы в кастрюл... Ингредиенты: Говяжья грудинка - 1 кг, Свекла - 1 штука, Помидоры - 1 кг, Картофель - 6 штук, Лук - 3 головки, Сало - 70 г, Соль - 1 столовая ложка, Лавровый лист - 3 штуки, Капуста - 1 кг, Сладкий перец - 2 штуки, Петрушка - 1 пучок

Кубанский борщ с фасолью и черносливом Кубанский борщ с фасолью и черносливом 1. Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30. 2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную). Варить до готовности свёклы. 3. Порезать и обжарить лук ок. 5 мин. Добавить натёртую морковь, ещё через... Ингредиенты: Мясо (свинина или говядина на косточке), Фасоль (любая, примерно стакан), Свекла, Морковь - 1 шт, Чернослив (горсть), Чеснок (1 головка), Перец сладкий, Специи (я кладу хмели-сунели, шамбала, кумин, перец чёрный), Помидор, Соль, Аджика (по-вкусу), Капуста б...

Загрузка