124 рецепта
Витаминный борщ зеленый
Борщ зеленый со щавелем Весной на моем столе очень часто появляются блюда из щавеля. Вот такой борщ (а это именно борщ, ведь он с томатом) любит готовить моя тетя. Ароматный, витаминный и очень вкусный супчик. Приготовить его очень легко. А если вы будете готовить постный вариант,... Ингредиенты: Щавель 300-350 Грамм, Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Мука пшеничная 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Зелень укропа, петрушки, лука 50 Грамм, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец черный моло...
Зеленый борщ с ботвой редиса. 1. Сварить куриный бульон. У меня были запчасти от двух куриных грудок-вполне достаточно для легкого летнего супчика. При варке добавить луковицу целиком, позже вынуть. 2. Овощи очистить, вымыть . лук нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терк... Ингредиенты: 1. вода- 3 л, 2. супнабор куриный для бульона, 3. картофель-2 шт., 4. морковь-1 шт. небольшая, 5. свекла-1 маленькая, 6. лук репчатый-1 средний+ 1 в бульон, 7. лук зеленый-полпучка, 8. сельдерей листовой-3 стебля, 9. ботва редиса от 2 пучков, 10. петрушка-п...
Зеленый борщик Щавель моем и режем не очень мелко. Картошку режем кубиками. Капусту шинкуем, свeклу и морковь трем на средней терку. Щавель, капуста, свекла... Все закидываем в кипящую воду, где уже варится картофель... Морковь, лук пассеруем... Добавляем в почти готовый ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Картофель - 3 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Свекла (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 1 шт, Зелень (всякая, по вкусу), Щавель (свежий, я люблю щавля больше, чем капусты), Мас...
Витаминный борщ "Зеленый" Нарезать мясо, залить водой и поставить вариться. Когда мясо приварится, режем картошку и бросаем ее в суп В это время моем наши травки. Крапиву отдельно и осторожно. Заливаем крапиву кипятком на минут 5, она перестанет быть «кусачей». Режем все наши травки... Ингредиенты: Вода (+ 1 стак.) - 2 л, Мясо - 300 г, Картофель - 6-7 шт, Щавель - 100 г, Крапива - 20 г, Зелень (спорыш или горец птичий) - 15 г, Лист цветочный (одуванчиков) - 15 г, Яйцо куриное - 2 шт
Зеленый борщ с щавелем и яйцом Весной, как только достаточно отрастают листья щавеля, мои домочадцы требуют зеленого борща. А я и не отказываюсь, варю. Ведь этот вкусный витаминный борщ нравится и мне тоже. Если вы начинающий кулинар, вам будет интересно узнать, как приготовить зеленый б... Ингредиенты: Курица 300-350 Грамм (любая часть), Картофель 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Щавель 1-2 Пучков, Яйца 3 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Зелень укропа и петрушки 30 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка, Вода 2,5 Литра
Зеленый борщ Я готовлю зеленый борщ исключительно из говядины или телятины. В данном случае у меня говяжий антрекот. Подготовленное мясо залить холодной водой и варить от 1,5 до 2 часов до готовности, снимая при закипании пену. Пока варится мясо, подготовить овощи и зел... Ингредиенты: мясо - 600 г, пастернак - 1 шт., щавель свежий - 2 пучка, лук зеленый - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., укроп свежий - 1 шт., соль - 1 ст. л., картофель - 300 г
Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара" Итак, приступим. Подготовим продукты для борща. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем. Выливаем оливковое масло, чуть прогреть. Высыпаем лук, и в течение 1 мин. поджариваем (кастрюля выступила в роли сковороды). А теперь выкладываем слоями не мешая: свеклу,... Ингредиенты: Масло оливковое - 30 г, Капуста белокочанная|Капустa (мелко порезать соломкой) - 400 г, Картофель (порезать на средние кубики) - 200 г, Свекла (потереть) - 200 г, Морковь (потереть) - 150 г, Лук репчатый (порезать мелко) - 100 г, Перец болгарский (порезать ...
Постный красный борщ с сельдереем Чистим, моем овощи. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем масло (у меня кастрюля с керамическим покрытием, поэтому и жарю, и варю сразу в ней). Трем на терке морковь и сельдерей. Режем лук и отправляем все тушить под закрытой крышкой. Минут через 20 добавляем... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Свекла - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Перец болгарский - 1 шт, Картофель - 4 шт, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло подсолнечное - 70 г...
Борщ на сыворотке Капусту тонко нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кубиком. Готовить борщ мы будем без зажаривания и добавления воды, по Zepter-правилам: в кастрюлю выкладываем свеклу. На свеклу - морковь. На морковь - кар... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 50 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Свекла (средняя) - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Картофель (средний) - 3 шт, Зелень - по вкусу, Сыворотка (молочная сыворотка, домашняя) - 1 л, Соевый соус - 50 мл, Мед - 2 ст. л., Масло раст...
Зеленый борщ Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь, варим бульон 1,5 часа.. Достаем готовое мясо, остужаем. Нарезаем очищенный картофель кубиком, добавляем в кастрюлю и варим до готовности, посолить бульон по вкусу. Пока вар... Ингредиенты: Говядина (на косточке) - 500 г, Картофель - 400 г, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Щавель - 150 г, Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 3 шт, Чеснок (зеленый) - 1 пуч., Лист лавровый - 1 шт, Соль (по вкусу) - 0,5 ст. л.