Кубанский борщ

26 рецептов

Кубанский борщ Кубанский борщ Отличается кубанский борщ от привычного нам борща, прежде всего, цветом - он не бордово-красный, а золотистый, рыжевато-огненный даже. Приготовление кубанского борща - целый ритуал, как пишут знатоки. Еще в него добавляется некая "затолчка" из чеснока, соли... Ингредиенты: Свиные ребра - 300 г, Картофель - 2 шт., Морковь - 1 шт., Свёкла - 1 шт., Помидоры красные - 2 шт., Сало свиное - 30 г, Капуста белокочанная - 200 г, Укроп - 15 г, Петрушка - 8 г, Чеснок - 3 зубка, Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Черный перец горошек...

Кубанский борщ Кубанский борщ Кубанский борщ готовят не только на мясном бульоне, но и с птицей (например, с гусем). А многие считают, что борщ лучше готовить без картофеля, но этот вопрос каждый пусть решает самостоятельно. Есть еще одна отличительная особенность этого борща: в конце п... Ингредиенты: Мясо на косточке 1,5 Килограмма, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Свекла 2 Штуки, Картофель 3 Штуки, Капуста белокочанная 1/4 Штуки, Капуста квашеная 200 Грамм, Кабачок 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Масло растительное 50 Миллилитров (для обжарки), Томат...

Кубанский борщ Кубанский борщ В кубанский борщ обязательно идут суповые кости с мясом на них, такие сахарные, наваристые. Их помыть, разрубить на небольшие части и сварить на них бульон. К костям добавить еще мяса: говядину, свинину, что захочется. Даже курицу можно положить. Долить хол... Ингредиенты: Мясные косточки (суповые) - 500 гр, Говядина - 500 гр, Свекла - 200 гр, Морковь - 50 гр, Картошка - 5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Капуста - 200 гр, Помидоры - 100 гр, Чеснок - 2 зубч., Томатный соус - 2 стол.л., Сало - 100 гр, Растительное масло - 2 стол.л.,...

Кубанский борщ с сомом Кубанский борщ с сомом Вот такой замечательный кусочек сома я купила на рынке. Борщ будем варить именно с сомом, так как это очень нежная рыба без костей и не имеющая выраженного рыбного вкуса и запаха. Разделаем рыбку. Филе отделим от кожи и хребта и нарежем небольшими кусочками... Ингредиенты: Рыба (только СОМ!) - 1 кг, Помидор (спелые) - 500 г, Вода - 3 л, Свекла (борщевая) - 0.5 шт, Морковь (средней величины) - 1 шт, Пастернак (средней величины) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 0.5 вилок, Зелень (по вкусу) -...

Кубанский борщ Кубанский борщ В кастрюлю поместить мясо, залить 5 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне 1,5–2 часа. На помидорах сделать крестообразные надрезы, бросить их в кипящую воду на 30 сек... Ингредиенты: Мясо на кости - 900 г, Морковь - 3 штуки, Лук репчатый - 3 головки, Свекла - 200 г, Помидоры - 200 г, Белокочанная капуста - 700 г, Картофель - 500 г, Сало - 100 г, Сладкий перец - 1 штука, Лавровый лист - 1 штука, Черный перец горошком - по вкусу, Томатная...

Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Настоящий кубанский борщ с тремя витаминами Итак, начнем - положим в кастрюлю вариться первый витамин - мясЦе! Великолепно будет, если это молодая говяжья грудинка (на фото она уже почти сварилась). Как закипит, снимаем шум и бросаем сушеные корешки - пастернак, петрушка, хрен, сельдерей, (в идеале, ... Ингредиенты: Мясо (любое), Капуста белокочанная|Капустa, Свекла, Картофель, Сало (свиное), Масло растительное, Помидор (свежий), Лук репчатый, Морковь, Перец болгарский, Томатная паста, Коренья, Специи

Кубанский борщ с фасолью и черносливом Кубанский борщ с фасолью и черносливом 1. Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30. 2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную). Варить до готовности свёклы. 3. Порезать и обжарить лук ок. 5 мин. Добавить натёртую морковь, ещё через... Ингредиенты: Мясо (свинина или говядина на косточке), Фасоль (любая, примерно стакан), Свекла, Морковь - 1 шт, Чернослив (горсть), Чеснок (1 головка), Перец сладкий, Специи (я кладу хмели-сунели, шамбала, кумин, перец чёрный), Помидор, Соль, Аджика (по-вкусу), Капуста б...

Кубанский борщ Кубанский борщ 1. Сварить бульон из мяса. 2. На крупной тёрке натереть свеклу и морковь. Перец порезать кубиками. Целую картофелину среднего размера и остальные овощи положить в бульон. 3. Когда бульон посветлеет добавить капусту. 4. Сделать зажарку: На сковороде пожарить... Ингредиенты: Мясо (говядина, курица) - 300 г, Свекла - 1 шт, Перец болгарский (зелёный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Помидор - 1 шт, Картофель - 2 шт, Соль - 1 горст.

Борщ на кубанский манер Борщ на кубанский манер Вес продуктов указан приблизительно, вы можете увеличить или уменьшить его в зависимости от того, какой густоты борщ вы любите 1. Сначала, конечно же нам необходимо сварить наваристый бульон. В большую кастрюлю опускаем промытую кость, заливаем ее водой, от... Ингредиенты: для приготовления 3-3,5 л бульона: вода — 3,5 - 4 л, небольшая луковица — 1 шт, небольшая морковь — 1 шт, соль —, ......., для приготовления борща: картофель — 700 гр., морковь — 200 гр, свекла — 200 гр, болгарский перец — 50 гр, репчатый лук — 100 гр, тома...

Заправка для борща на зиму вкусная Заправка для борща на зиму вкусная Очень вкусная заправка для кубанского борща. Сюда еще добавляют корень пастернака,для особого аромата, у нас, в Казани, его не продают, поэтому обойдемся без него.))Пол стакана масла вылить в кастрюлю или большую сковороду и поставить на огонь. Нарезать лук... Ингредиенты: Свекла - 1.5 кг, Морковь - 0.6 кг, Лук - 0.6 кг, Томатная паста - 300 гр, Соль (без горки) - 2 стол.л., Сахар (песок) - 3 чайн.л., Растительное масло - 1.5 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 1.5 стол.л.

Загрузка