Похожие рецепты
Постный борщ с чечевицей и черносливомИнгредиенты: вода - 3 л, картофель - 3 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - кочана, чечевица красная ТМ «Националь» - стакана, чернослив без косточек - 50 г, томатная паста - 2 ст. л., растительное масло рафинированное - 100 мл, соль - 1 ст. л., перец черный молотый - ч. л., зелень - 1 пучокПодготовить необходимые продукты для приготовления борща. Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 мин. Добавить морковь ...
Настоящий кубанский борщ с тремя витаминамиИнгредиенты: Мясо (любое), Капуста белокочанная|Капустa, Свекла, Картофель, Сало (свиное), Масло растительное, Помидор (свежий), Лук репчатый, Морковь, Перец болгарский, Томатная паста, Коренья, СпецииИтак, начнем - положим в кастрюлю вариться первый витамин - мясЦе! Великолепно будет, если это молодая говяжья грудинка (на фото она уже почти сварилась). Как закипит, снимаем шум и бросаем сушеные корешки - пастернак, петрушка, хрен, сельдерей, (в идеале, ...
Борщ южный с баклажанами и черносливомИнгредиенты: Говядина (грудинка или лопатка) - 1 кг, Грудинка (копченая свиная мясная) - 150 г, Свекла (запеченная или вареная на пару) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (покрупнее) - 2 шт, Перец сладкий красный (мясистый) - 1 шт, Баклажан (средний, лучше длинного сорта) - 1 шт, Сельдерей листовой - 2 веточ., Картофель (рассыпчатых сортов -это важно) - 2..3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/2 вилок, Помидор (спелые) - 2 шт, Соус томатный (кислые помидоры см. пошаговые) - 200 мл, Чернослив (лучше несладкий с косточкой) - 10 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Перец черный - 1 щепот., Сахар - 1 щепот., Соль - по вкусуМясо промыть, разрезать на куски, выложить в пятилитровую кастрюлю, залить тремя литрами воды и поставить вариться. Тщательно снять пену и снимать накипь во время варки бульона. Через полчаса варки добавить разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковоро...
Кубанский борщ с сомомИнгредиенты: Рыба (только СОМ!) - 1 кг, Помидор (спелые) - 500 г, Вода - 3 л, Свекла (борщевая) - 0.5 шт, Морковь (средней величины) - 1 шт, Пастернак (средней величины) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 0.5 вилок, Зелень (по вкусу) - 1 пуч., Чеснок - 7 зуб., Соль - по вкусу, Масло растительное (для пассерования), Мука пшеничная|Мука (для панировки), Перец болгарский - 1 шт, Картофель (средней величины) - 6 штВот такой замечательный кусочек сома я купила на рынке. Борщ будем варить именно с сомом, так как это очень нежная рыба без костей и не имеющая выраженного рыбного вкуса и запаха. Разделаем рыбку. Филе отделим от кожи и хребта и нарежем небольшими кусочками...