Крылья индюшки запеченные в паприке и майонезе
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- майонез «Слобода» Провансаль - 4 ст. л.
- индейка - по вкусу
- паприка сладкая - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- сметана - 4 ст. л.
- огурцы - 1 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- лук белый - 1 шт.
- уксус - 1 ч. л.
- горчица - 1 ч. л.
- горчица французская - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 1 ч. л.
- сахар - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты. Для запекания мяса и птицы люблю использовать майонез ТМ «Слобода» Провансаль. У него нежный, ненавязчивый вкус, который в то же время подчеркивает аромат мяса. Крылья индюшки промыть, просушить. Хорошо смазать их майонезом ТМ «Слобода» Провансаль, посолить. Обильно посыпать сладкой паприкой. Не бойтесь переусердствовать, в сочетании с мясом этой птицы и ее жирком, паприка особенно хороша! Оставить крылья минут на 30 мариноваться. Крылья отправить в духовку примерно на час при температуре 180°С. Когда пройдут первые полчаса, крылья перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно. Время, температуру и режим запекания можно регулировать, исходя из особенностей своей духовки. Я, как правило, запекаю на режиме «гриль», чтобы получилась хрустящая корочка. Пока индюшка запекается, можно приготовить соус к ней. В этот раз я сделала сразу два. И хоть основной ингредиент у них одинаковый (сметана), вкус совершенно разный! Вот такими они получились в итоге. Итак, для белого соуса натереть огурец на мелкой терке, измельчить чеснок. Добавить сметану, соль и перец. Полученную массу слегка взбить блендером. Соус готов! Теперь возьмемся за второй соус. Нарезать лук, растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать лук до мягкости. Добавить уксус, два вида горчицы, сметану. Если хотите, чтобы соус был более жидким, влейте немного молока. Посолить и поперчить. Если кажется, что соус получился кисловатым, добавьте щепотку сахара. Томить в сковороде 2 — 3 минуты. Готовые крылья подавать с соусами. Гарнир подойдет любой! Приятного аппетита!
Источник