Крылышки цесарки в азиатском стиле
Время приготовления: 155 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 16 крылышек цесарки
- 3–4 см свежего корня имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса
- 2 ст. л. жидкого цветочного меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 150 г густого натурального йогурта
- 1 большой пучок кинзы
- 8–10 тонких стеблей зеленого лука
- 1 зеленый перец чили
- сок и цедра 2 лаймов
- острая паприка, по желанию
- соль
Рецепт приготовления
- Для маринада очистите и порежьте имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, уксусом, медом и растительным маслом. Добавьте 3–4 ст. л. холодной воды, измельчите погружным блендером почти до однородности.
- У крылышек удалите кончики (они не понадобятся), разрежьте каждое крыло в суставе. Выберите контейнер с плотно закрывающейся крышкой, положите в него крылышки, залейте их маринадом, перемешайте. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа – но можно и на 8–10 часов.
- Для соуса очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками чили. Порубите кинзу и зеленый лук, смешайте с цедрой и соком лаймов и йогуртом. Взбейте погружным блендером до однородности, посолите, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- С промариновавшихся крылышек стряхните маринад и уложите их на застеленную фольгой решетку или противень. Поставьте в верхнюю треть разогретой до 200°С духовки и запекайте в режиме «гриль» до румяной корочки со всех сторон, что займет примерно 25 минут, пару раз перевернув за это время.
- Подавайте крылышки горячими, с холодным соусом, по желанию присыпав соус паприкой.
Источник