Крылышки курчатки с картофелем запечeнные
![крылышки курчатки с картофелем запечeнные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/215/krylyshki-kurchatki-s-kartofelem-zapechennye.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Крылья куриные (с плечиками) - 4 шт
- Картофель - 6 шт
- Сыр голландский - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Перец болгарский (по желанию) - 1 шт
- Зелень (разная) - 1 пуч.
- Майонез (для маринада) - 50 г
- Масло подсолнечное (для смазки сковороды) - 20-30 г
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Крылышки куриные посыпаем специями,солим и смазываем майонезом. Можно сразу приступать к приготовлению блюда, а можно замариновать крылышки 3-12 часов. Сковороду или жаровню смазать любым жиром(растительным или животным).Выкладываем крылышки в центр сковороды. Картофель моем,очищаем,разрезаем вдоль пополам,вырезаем в каждой дольке выемочку для укладки сала,солим,укладываем мелко нарезанное сало,кто хочет-копчённую колбаску резанную мелкими кубиками. Выкладываем картофель на сковороду вокруг крылышек,посыпаем специями и ставим в духовку запекаться.
- По прошествии 30 минут запекания,достаём сковороду с блюдом и поливаем вытопившимся соком нашу курочку и картофель. Мелко режем чеснок, лук репчатый режем полукольцами.
- Сыр голландский или любой другой твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.Лук, чеснок и сыр смешиваем, посыпаем специями "для курочки".
- Посыпаем наше блюдо (по желанию)болгарским перцем мелко резанным , сверху посыпаем смесью из сыра,лука и чеснока. Отправляем всё это обратно в духовку на 30 минут допекаться.
- Когда корочка сыра зазолотится,достаём наше ароматное блюдо из духовки,делим на порции, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятнейшего всем аппетита!
Источник