Куриные крылышки в глазури с печеным картофелем
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куриные крылышки (1 кг.)
- Картофель (5 шт.)
- Соевый соус (500 мл.)
- Крахмал картофельный (5 ст.ложк)
- Поваренная соль (2 ч.ложк)
- Перец черный молотый (2 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Всем нам иногда приходится готовить ужин на скорую руку, особенно когда вот-вот должны прийти гости, а времени совсем в обрез. Данный рецепт очень прост и не занимает много времени. Огромный плюс этого блюда состоит в том, что оно содержит в себе не только всеми любимые крылышки в нежнейшей глазури, но и сразу гарнир в виде печеного картофеля. Так что получается просто пальчики оближешь! Итак, нам потребуется: куриные крылышки, картофель, соевый соус, крахмал, соль, перец. Я предпочитаю покупать мясо и птицу только в охлажденном виде. Это позволяет более объективно судить о качестве продукта, так как сразу видно с чем имеешь дело. Первым делом куриные крылышки необходимо извлечь из упаковки и тщательно промыть прохладной водой. Если они недостаточно хорошо обработаны, необходимо удалить оставшиеся перья.
- Поместить крылышки в глубокую чашку и залить соевым соусом(он должен полностью покрывать крылья), мариновать в течение 30 минут. Для того, чтобы крылышки более равномерно замариновались их необходимо периодически перемешивать.
- Чтобы не терять времени, нужно почистить картофель и тщательно вымыть.
- Картофель режем кружочками, выкладываем в глубокую чашку, солим и перчим. Оставляем в покое пока не замаринуются крылышки.
- После того, как наши крылья замариновались, в тарелку насыпаем крахмал и обваливаем в нем крылья. Благодаря этому крылышки получаются очень сочными и в тоже время образуется аппетитная хрустящая корочка.
- Далее выкладываем крылья в на решетку специальной жаровни, она позволяет равномерно запекать блюда. В случае ее отсутствия, вместо жаровни можно использовать обыкновенный противень, просто придется переворачивать крылышки для равномерного запекания.
- Вокруг крылышек выкладываем картофель и отправляем жаровню в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. На таймере выставляем 40 минут.
- По окончание запекания вытаскиваем жаровню с крылышками и ждем пока наше блюдо немного остынет. Если на крыльях остались излишки крахмала, то его можно смахнуть.
- Выкладываем крылья с картофелем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник