Крылышки и ножки в цитрусовой карамели
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крылья куриные - 8 шт
- Курица (ножка) - 6 шт
- Чеснок (крупных) - 4 зуб.
- Соевый соус - 8 ст. л.
- Апельсин (для карамели) - 1 шт
- Лимон (для карамели) - 1 шт
- Мед (жидкий для карамели) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Крылышки и ножки вымыть и обсушить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.В мисочке смешать соевый соус, чеснок, чёрный перец. Натереть крылышки и ножки маринадом, переложить в подходящую посуду, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник мариноваться на 4-6 часов (лучше оставить на ночь).
- Ножки и крылышки вынуть из маринада, дать стечь, переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Приготовить цитрусовую карамель: апельсин и лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам, выжать сок (если в сок попали косточки – вынуть). В сок добавить мёд, перемешать до растворения мёда, перелить в небольшую неглубокую сковородку и выпарить на сильном огне 5-7 минут, пока карамель не загустеет. Готовые крылышки и ножки полить цитрусовой карамелью.
Источник