Похожие рецепты
Рождественский гусь в цитрусовой карамелиИнгредиенты: картофель - 8Гуся промыла, вытерла, начинила его крупными дольками апельсина и лимона (попками от фруктов), курагой, черносливом, и вместе с парой веточек чабреца отправила на 1 час в рукаве для запекания в духовку. Один раз перевернула, чтоб все равномерно готовилось в...
Маффины с бананом в имбирно апельсиновой карамелиИнгредиенты: Маргарин (или сливочное масло, в тесто) - 50 г, Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт, Сметана (в тесто) - 1 ст. л., Банан (большой или 1,5 средних) - 1 шт, Масло сливочное (для карамели) - 25 г, Цедра апельсина (с одного апельсина, в тесто)С одного большого апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки и выжимаем сок. Если попадет мякоть - ничего страшного, даже приветствуется, только без белых пленок. Кстати, если хотите, чтобы сок отжался до последней капли, подержите разрезанный на полов...
Крылышки и ножки в цитрусовой карамелиИнгредиенты: Крылья куриные - 8 шт, Курица (ножка) - 6 шт, Чеснок (крупных) - 4 зуб., Соевый соус - 8 ст. л., Апельсин (для карамели) - 1 шт, Лимон (для карамели) - 1 шт, Мед (жидкий для карамели) - 3 ст. л.Крылышки и ножки вымыть и обсушить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.В мисочке смешать соевый соус, чеснок, чёрный перец. Натереть крылышки и ножки маринадом, переложить в подходящую посуду, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник маринова...
Карпаччо из помидоров с имбирно цитрусовой заправкойИнгредиенты: 1 большой очень спелый помидор бычье сердце, 2 черных помидора кумато, 2 желтых помидора (или 8–10 желтых черри), 12–14 стеблей кинзы, крупная морская соль, свежемолотый черный перец, 50 мл арахисового или светлого кунжутного масла, 4 см свежего корня имбиря, сок и цедра четвертинки лимона, сок и цедра 1 лаймаЗаправку приготовьте как минимум за 2 ч до подачи. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и отожмите – вам понадобится только имбирный сок. Смешайте этот сок с лимонным и лаймовым, добавьте масло и оба вида цедры. Взбейте вилкой, закройте пленкой и дайте ...