Похожие рецепты
Шашлычки из курицы с абрикосами в арахисово кокосовом маринадеИнгредиенты: арахисовая паста - 3 ст. л., кокосовое молоко - стакана, йогурт натуральный - 125 мл, сахар демерара - 2 ч. л., лимонный сок - 55 мл, соль - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, кинза свежая - 1 пучок, перец чили - 1 г, арахис жареный - 50 горстей, абрикосы - 12 шт., растительное масло для жарки - по вкусу, кинза свежая - 3 веточки, куриное филе - 500 гЗелень кинзы помыть, хорошо обсушить и мелко порезать. Чили (у меня зеленый, а можно и красный) помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко нарубить. Взбить в чаше блендера чеснок, йогурт, сахар, соль, л...
Отварная говядина в облепиховом соусеИнгредиенты: Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 50 мл, Смесь перцев - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Лук репчатый - 1 шт, Облепиха - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Горчица (неострая) - 1 ч. л., Перец черный (горошек) - 4 шт, Перец чили (по возможностям) - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Крахмал картофельный (под нож) - 1 ч. л.Мякоть обмыть и уложить в чашу мультиварки или кастрюлю. Лучше варить один большой кусок, будет сочнее. Но у меня были 4 средние. Влить соевый соус и долить воды столько, чтобы мясо было только покрыто. Положить сахар и соль, добавить крупно дробленные перц...
Голени в облепиховом маринаде на луковой подушкеИнгредиенты: Голень куриная - 5 шт, Джем (облепиховый) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Перец душистый - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Розмарин - 1 горст., Чеснок - 2 зуб., Майоран - 1 горст.Готовим маринад: в миске смешиваем облепиховый джем, томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок, розмарин и майоран. Тщательно обмазываем голени и оставляем мариноваться на полчаса. После этого в небольшую форму кладем нарезанный полукольцами лук. На ...
Картофель с филе минтая в остром облепиховом соусе карриИнгредиенты: Картофель молодой - 5 шт. сред., Филе минтая или любой другой небольшой рыбы, Лук красный - 1 шт., Зелень и стебли кинзы, петрушки, укропа - 2 пучка, Перец оранжевый - четверть перца, Облепиха мороженная - 1 ст., Чеснок - 4 зубчика, Перец чили - 1 маленький перчик (все по вкусу), Паприка красная (порошок) - 1 ст.л., Сухая смесь "Карри" - 1 ст.л., Корица - 0,5 ч.л., Соль морская, сахар - по вкусу, Растительное масло - для жарки, Пармезан тертый - по вкусуОблепиху размельчить блендером или в комбайне, протереть через сито, оставляя семена и жмых. Это пюре и будет основой для соуса. Стебли укропа, кинзы и петрушки, которые остаются иногда от салатов (не выбрасывайте их!), нашинковать очень мелко, лук - полуко...