Шашлычки из курицы с абрикосами в арахисово кокосовом маринаде
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- арахисовая паста - 3 ст. л.
- кокосовое молоко - стакана
- йогурт натуральный - 125 мл
- сахар демерара - 2 ч. л.
- лимонный сок - 55 мл
- соль - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- кинза свежая - 1 пучок
- перец чили - 1 г
- арахис жареный - 50 горстей
- абрикосы - 12 шт.
- растительное масло для жарки - по вкусу
- кинза свежая - 3 веточки
- куриное филе - 500 г
Рецепт приготовления
- Зелень кинзы помыть, хорошо обсушить и мелко порезать. Чили (у меня зеленый, а можно и красный) помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко нарубить. Взбить в чаше блендера чеснок, йогурт, сахар, соль, лимонный сок, кокосовое молоко и арахисовую пасту (арахисовую пасту можно приготовить самостоятельно: измельчить в блендере обжаренный арахис, добавив немного растительного масла, мне домашняя нравится даже больше, чем магазинная). Добавить перчик чили и кинзу, перемешать с маринадом. Налить полстакана маринада в отдельную миску и убрать в холодильник. Куриное филе (у меня мясо бедрышек) помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и залить оставшимся маринадом. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Абрикосы помыть, обсушить. Разрезать пополам и вынуть косточки. Взять в руки две шпажки и, держа их параллельно друг от друга, нанизать кусочки курицы и половинки абрикосов. Смазать абрикосы маринадом. Жарить шашлычки на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны, снова перевернуть и готовить еще 2 минуты (это можно сделать и на гриле). Выложить шашлычки на блюдо, посыпьте арахисом (крупно нарубить), полить арахисово-кокосовым маринадом из отдельной миски, украсить листочками кинзы. Приятного аппетита!
Источник