Крупяной хлебец
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 40 г
- Пшено - 40 г
- Хлопья злаковые (геркулес) - 50 г
- Мука пшеничная|Мука (примерно полстакана) - 120 г
- Масло растительное - 25 мл
- Соль (щепотка) - 1 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вода (горячая) - 150 мл
Рецепт приготовления
- Подготавливаем ингредиенты в нужных пропорциях. Заливаем геркулесовые хлопья горячей водой. Пшенную и гречневую крупы измельчаем в кофемолке до состояния муки.
- Высыпаем сухие ингредиенты в глубокую емкость. К замоченным геркулесовым хлопьям добавляем растительное масло, смешиваем. Делаем ямку в середине сухой смеси и добавляем полученную масляную смесь. Против часовой стрелки (для правши) смешиваем ингредиенты для образования теста.
- Формируем из полученного теста лепешку.
- Берем пергаментную бумагу, на которой будем выпекать хлебцы и раскатываем на ней тесто в пласт 30х20 см в 3 мм высотой.
- Разрезаем полученный пласт на равные прямоугольники. Включаем духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию и ставим туда противень на самый верхний уровень на 30 минут.
- По окончании времени переворачиваем наши хлебцы сверху в низ и выпекаем еще 10 минут. Затем выкладываем хлебцы на кухонное сухое полотенце до полного остывания.
- Остывшие хлебцы можно намазать, например творожной грибной массой как у меня (200 гр. жирного, некислого творога, 300 гр. сливок (не меньше 20%, а лучше 30% жирности), соль по вкусу, отварные нарезанные мелко опята). По желанию можно украсить зеленью.
Источник