Ливерный хлебец
Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- куриная печень - 700 г
- куриные сердечки - 1000 г
- сало - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- батон - шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- черный перец молотый - 0,1 ч. л.
- зелень - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Куриное филе и печень нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала кубики филе до румяной корочки. Выложить обжаренное филе на тарелку. А затем выложить в сковороду печёнку и обжарить до изменения цвета. Выложить из сковороды на тарелку и остудить. Порезать обжаренные филе и печёнку маленькими кусочками. Желудочки (или сердечки), сало, лук, чеснок, вымоченный и тщательно отжатый батон пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Добавить кубики обжаренного филе и печени, перемешать. Длинную форму для выпечки кекса смазать маслом, присыпать сухарями, выложить полученную массу в форму, утрамбовать. Запекать при температуре 180 градусов 80 - 90 минут. Хлебец остудить в форме. На ночь убрать в холодильник, и утром можно нарезать. Он как следует застынет, и будет хорошо держать форму.
Источник