Сырно крупяной кекс к бульону
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 270 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 150 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Брынза - 100 г
- Сыр твердый (в данном случае Алтайский) - 100 г
- Сыр мягкий (Адыгейский) - 100 г
- Укроп (небольшой пучок, листочки) - 1 пуч.
- Петрушка (небольшой пучок, листочки) - 1 пуч.
- Паприка сладкая (сухая) - 1 ч. л.
- Соль (если понадобится, учитывая соленость сыров) - 1 щепот.
- Перец черный (молотый) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Яйца взбить миксером. Влить тонкой струйкой оливковое масло, не переставая взбивать
- Все виды сыра потереть на крупной терке. Добавить паприку и ребленую зелень. Сырную смесь посолить и поперчить по вкусу (солить, кстати, совсем необязательно, так как сыры и так содержат достаточное количество соли).
- Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яичной смеси. Добавить сыры, замесить тесто, добавить рис, тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать растительным маслом. Полученное тесто выложить в форму. Выпекать 50-60 минут. Готовый кекс вытащить из духовки и дать немного остыть в форме
- Порезать на порционные куски и можно есть. С бульоном очень вкусно.
- Приятного аппетита!!!
Источник