Кростини с яйцом спаржей и маскарпоне
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- кинза свежая - 6 веточек
- лук зеленый - 1 стебель
- маскарпоне - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- маленький багет - 1 шт.
- спаржа - 4 стебля
- масло оливковое - 1 ст. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Багет разрезать вдоль пополам. Выложить хлеб на противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать в разогретой духовке до появления золотистой корочки. У спаржи удалить грубые черенки и нарезать ее крупными кусочками по диагонали. Опустить спаржу на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду. Яйцо отварить всмятку, почистить. Кинзу и зеленый лук мелко порубить. Приготовить заправку: соединить яйцо с маскарпоне, добавить предварительно размягченное сливочное масло, измельченную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Слить воду из спаржи, верхушки отложить, а кусочки стеблей перемешать с заправкой. Выложить на гренки спаржу в заправке, украсить оставшимися хвостиками спаржи.
Источник