Кростини с черной чечевицей и козьим сыром
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Чечевица (черная "Белуга" Мистраль) - 1/3 стак.
- Сыр козий (мягкий) - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус (винный) - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Хлеб (чиабатта)
Рецепт приготовления
- Чечевицу залить холодной водой 1:2, довести до кипения и при закрытой крышке варить на маленьком огне 15 минут.
- Откинуть на сито, промыть холодной водой.
- Оливковое масло хорошо смешать с уксусом.
- Перемешать чечевицу с маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 15-20 минут.
- Пока настаивается чечевица, займемся хлебом. Честно признаться, чиабатту у нас в городе я не нашла, а выпекать уже не было времени, так хотелось попробовать эти бутербродики. Поэтому я взяла обыкновенный багет, соединив в дружеский союз Италию и Францию ;) Итак, порезать хлеб на кусочки и подсушить на сковороде, без добавления масла, до золотистого цвета.
- Сыр у меня оказался очень мягкий, поэтому я просто посолила его, поперчила и добавила мелко нарезанную петрушку. Если ваш сыр более плотный, то просто добавьте сливки или молоко и хорошо взбейте. Теперь каждый кусочек хлеба натереть чесночком и выложить сверху слой сыра.
- Сверху сыра выкладываем замаринованную чечевицу.
Источник