Варенье пряная слива

76 рецептов

Варенье из сливы без косточек Варенье из сливы без косточек Среди множества рецептов приготовления такого варенья мне больше всего нравится вариант с добавлением ароматных специй и пряностей. Всего несколько зёрнышек кардамона, немного корицы - и вкус варенья приобретает чарующую глубину и изысканность. Такое варень... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Сахар - 0.6-1 кг, Корица - 1 палочка или молотая по вкусу, Кардамон - 2-3 шт.

Сухое киевское варенье из сливы и рябины Сухое киевское варенье из сливы и рябины Сливу лучше брать сорта "Венгерка", твердую, не переспелую. Из сливы удалить косточку, разрезать ее на половинки. Рябину промыть в дуршлаге и разобрать на мелкие соцветия. На полчаса положить в морозилку. Поставить таз для варенья на огонь, закипя... Ингредиенты: Слива - 0,5 кг, Рябина черноплодная - 0,25 кг, Рябина красная - 0,25 кг, Вода - 300 мл, Гвоздика - 1 г

Варенье "Пряная слива" Варенье "Пряная слива" Сливы моем, разделяем на половинки, помещаем в кастрюлю, в которой далее будем варить варенье. Палочку корицы разломим на несколько щепок и кладем сверху на сливы вместе с анисом и гвоздикой, пересыпаем сахаром и даем "пропотеть" ягоде 2 часа. Ставим на пли... Ингредиенты: сливы - 1 кг, сахарный песок - 0,5 кг, гвоздика - 2 шт., корица - 1 палочка, анис - 2 звездочки

Мармелад-варенье из слив Мармелад-варенье из слив Сливы и яблоки вымыть. Из слив вынуть косточки. Яблоки разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. Яблоки и сливы выложить слоями в емкость, пересыпая каждый слой сахаром. Смешать цедру лимона с корицей и посыпать на сливы с яблоками. Варить на среднем огне ... Ингредиенты: сливы венгерки - 2 кг, яблоки - 1 кг, цедра лимона - 1/2 (крупного плода), корица - 1/2 ч. л., сахар - 1,5 кг

Желе из запеченных в вине слив Желе из запеченных в вине слив Смешиваем все специи. Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар и варим на медленном огне. После закипания варим еще 5 минут. Снимаем с огня и заливаем этим сиропом сливы, из которых предварительно удалили косточки. Выдерживаем сливы в сиропе 3&ndas... Ингредиенты: вино красное - 200 мл, кардамон - 1 ч. л., бадьян - 2 звездочки, корица - 1 ч. л., желирующее вещество - 1 упаковка, сливы - 1 кг, сахар - 400 г

Пряное сливовое варенье Пряное сливовое варенье У слив удалить косточки, переложить сливы в глубокую кастрюльку. Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, гвоздику и бадьян. Дать постоять 1–2 часа. Через указанное время сливы дадут сок. Поставить варенье на огонь и варить, иногда помешивая около 1,5... Ингредиенты: сахар - 1 кг, корица - 1 шт., бадьян - 3 звездочки, гвоздика - 4 шт., сливы - 2 кг

Пряное сливовое варенье Пряное сливовое варенье Из слив удалить косточки . Засыпаем половинки или четвертинки слив, в зависимости от размера, сахаром. Доводим до кипения ,добавляем пряности ,варим минут 20 - 25. После этого, удаляем пряности и добавляем пектин( или " конфитюрку)"), варим еще минуты 4. Ва... Ингредиенты: сливы - 1 горсть, сахар - 500 г, кардамон зерна - 5 шт., корица в палочках - 1 шт., анис - 2 шт., пектин - 35 упаковок

Джем "Рождественская слива" Джем "Рождественская слива" Сливу-венгерку разрезаем на половинки, удаляем косточки. Наливаем 70 мл воды и ставим на огонь. Даем закипеть убавляем огонь до минимума. Помешивая время от времени, даем сливе "разойтись". В зависимости от спелости венгерки на это уйдет минут 20-... Ингредиенты: Слива (1 кг), Сахар (500 г), Вода (70 мл), Корица (1/3 ч.л.), Гвоздика (1/4 ч.л.), Кориандр (1/4 ч.л.), Орех мускатный (щепотка ), Ром (1 ст.л.), Желирующая смесь ( "Желфикс" 2:1 или "Желейка", один пакетик)

Ароматное сливовое варенье с восточными нотками Ароматное сливовое варенье с восточными нотками Удалить косточки слив и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром и добавить специи (гвоздику и анис в марлечке или в специальном ситечке). Дать постоять с час-два, чтобы начал выделятся сок. Нагреть духовку на 150С. Поставить форму и,... Ингредиенты: Слива (у меня чернослив) - 1 кг, Сахар - 0,5 кг, Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян - 2 шт, Гвоздика (целая) - 2 шт

Пряный сливовый джем Пряный сливовый джем Сливы промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Сливы разрезать вдоль и удалить косточки. Половинки слив выложить в жаропрочную форму для запекания. Сбрызнуть сливы лимонным соком, засыпать сахаром (сахара можно по... Ингредиенты: Слива - 2 кг, Сахар - 1,5 кг, Лимон - 1 шт, Корица (в палочках) - 2 шт, Бадьян (звездочки) - 6 шт

Загрузка