Кролик фаршированный спаржей
![кролик фаршированный спаржей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/595/krolik-farshirovanniy-sparzhey.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 кролик средних размеров
- по 2–3 веточки шалфея и розмарина
- а также: бумага для запекания, кулинарный шпагат
- 2 крупных морковки
- соль
- 1 стакан сухого белого вина
- 300 г копченой корейки
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 100 мл
- 1 кг спаржи
Рецепт приготовления
- Овощи очистить. Морковь крупно нарезать вдоль. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Отварить морковь и спаржу на пару 5 мин. Корейку тонко нарезать ломтиками. Половину их подрумянить в сковороде с 1 ст. л. масла, затем добавить очищенные зубчики чеснока, спаржу и морковь, приправить солью и перцем, снять с огня. Дать настояться 5 мин., удалить чеснок. Кролика освободить от костей, распластать на рабочей поверхности. Натереть мелко рублеными листиками 1 веточки розмарина, солью и перцем. Оставить на 20 мин. Духовку разогреть до 180°С. В середину кролика выложить спаржу и морковь, свернуть тушку и обложить ее ломтиками оставшейся корейки. Завернуть подготовленного кролика в бумагу для запекания, обвязать кулинарным шпагатом. Поместить на противень, смазанный маслом, вместе с оставшимся розмарином и шалфеем. Бумагу проткнуть в нескольких местах вилкой. Запекать в духовке 30 мин., периодически переворачивая, затем сбрызнуть вином и продолжать запекать еще 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Освободить кролика от бумаги и нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо. По желанию украсить отваренной на пару спаржей, розмарином и шалфеем.
Источник