Кролик тушеный в сметане с картошкой и розмарином
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ножки кролика - 4 штуки
- Сметана - 350 г
- Картофель - 8 штук
- Морковь - 1 г
- Сушеный розмарин - 2 столовые ложки
- Измельченный укроп - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
Рецепт приготовления
- Порезать ножки кролика на удобные кусочки (я передние ножки не трогала, а задние разрезала напополам), посолить/поперчить, обжарить на сковородке на большом огне со всех сторон до золотистой корочки.
- Сложить обжаренные ножки в утятницу/казан.
- Половину сметаны смешать с двумя выдавленными зубчиками чеснока и обмазать ей кролика.
- Закрыть крышкой и отправить в духовку на 30 мин.
- Чистим картошку и морковку, режем на нужные кусочки.
- Солим, добавляем приправы, сухой розмарин, режем зубчик чеснока и поливаем чуть-чуть вкусным маслом. Всё перемешиваем.
- Достаем кролика из духовки, выкладываем сверху картошку, смазываем сверху оставшейся сметаной и посыпаем укропом. Снова закрываем крышкой и минут на 50 в духовку.
Источник