Кролик с грибами в белом вине

73 рецепта

Кролик с грибами в белом вине Кролик с грибами в белом вине Кролик с грибами в белом вине — классическое блюдо французской кухни. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот изысканное кушанье. В целом рецепт очень простой, и возиться с ним долго не нужно. Белое сухое вино — хороший маринад, и мясо кролика получ... Ингредиенты: Кролик 2 Штуки (тушка), Мука 1/2 Стакана, Растительное масло 2 Ст. ложки, Лук 2 Штуки, Морковь 6 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Грибы 450 Грамм (шампиньоны или белые), Белое сухое вино 2 Стакана, Орегано 1/2 Чайных ложки, Тимьян 1 Чайная ложка, Лавровый лист 3 ...

Фрикасе из кролика с грибами в белом вине Фрикасе из кролика с грибами в белом вине Порезать кролика на восемь порционных кусочков, обжарить в половине растопленного масла до золотистости. Посыпать перцем, солью. Переложить на блюдо. Растопить остальное масло, обжаривать минут семь шампиньоны до румяного цвета. Посыпать перцем, солью. Пол... Ингредиенты: кролик - 1.5 кг, шампиньоны - 300 г, бульон куриный - 200 мл, сливки - 150 мл, вино белое - 100 мл, масло оливковое - 90 мл, масло сливочное - 60 г, яичный желток - 2 шт., смесь пряных трав, шалфей

Кролик с грибами в белом вине Кролик с грибами в белом вине  Блюда из кролика считаются деликатесом. Но прежде всего мясо этого зверька самое полезное и диетическое наряду с индейкой. Предлагаю простое, но очень вкусное блюдо французской кухни -  кролик в белом вине с шампиньонами и маслинами.  Готови... Ингредиенты: Кролик - 1,5 килограмма, Вино белое сухое - 200 миллилитров, Шампиньоны - 250 грамм, Масло сливочное - 70 грамм, Сливки - 100 миллилитров, Лук репчатый - 1 штука, Мука - 1,5 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец чёрный молотый - по вкусу, Маслины - 10 штук...

Кроличьи лапки тушенные в сливках с белым вином и розмарином Кроличьи лапки тушенные в сливках с белым вином и розмарином Берем кроличьи лапки, моем их тщательно, рубим каждую на две. если хочется кусочки помельче, обмазываем растительным маслом, натираем солью и обильно посыпаем розмарином (тут внимание: обильно - не значит засыпать напрочь кролика розмарином, все в меру, но ... Ингредиенты: На 4-6 порций: 4 кроличьих лапки (если достаточно крупные, то можно разрубить каждую на 2 части), чуть больше половины стакана белого вина, стакан сливок 10 %, специи: соль, розмарин. Для гарнира: рис, грибы, половина большой луковицы.

Кролик с грибами, тушенный в сметане Кролик с грибами, тушенный в сметане Кролика моем, нарезаем кусочками, 20 минут выдерживаем в холодной воде с добавление пары столовых ложек уксуса. После обжариваем кусочки кролика до золотистой корочки. Параллельно обжариваем нарезанные овощи и грибы. Не забываем посолить и поперчить кролика... Ингредиенты: Кролик - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Грибы - 300 г, Соль - 2 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Специи - 1 ч. л., Вино белое сухое - 150 мл, Сметана - 200 г, Уксус - 2 ст. л., Тимьян - 3 веточ., Вода - 1,5 л, Масло растительное - 3 ст. л.

Тушеный кролик с грибами Тушеный кролик с грибами Вашему вниманию хочу предложить классный вариант, как приготовить тушеного кролика с грибами. Не бойтесь использовать вино, алкоголь в процессе испарится, а вот пикантная нотка вкуса будет очень кстати. Зелень, специи и бульон можно взять любые, которые вам... Ингредиенты: Грибы 450 Грамм, Чеснок 1 Штука (головка), Оливковое масло 1-2 Ст. ложек, Сливочное масло 4 Ст. ложки, Кролик 1 Штука, Лук-шалот 3 Штуки, Белое сухое вино 1 Стакан, Бульон 3-4 Стаканов, Соль, специи, зелень По вкусу

Кролик, фаршированный грибами Кролик, фаршированный грибами Мясо кролика считается диетическим, поэтому очень хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом. В качестве начинки вы можете взять не только белые грибы, но и шампиньоны, получится очень вкусно. Очень важно обжаривать мясо на среднем огне, чтобы оно не ст... Ингредиенты: Ножка кролика 2 Штуки, Грибы 80 Грамм, Масло сливочное 60 Грамм, Масло оливковое 40 Грамм, Вино белое сухое 120 Миллилитров, Соль 1 По вкусу, Чеснок 2-3 Зубчиков, Розмарин 1 По вкусу, Перец горький 1 По вкусу, Прованские травы 1 По вкусу, Апельсин 1 Штука

Кролик по-лионски от Поля Бокюза Кролик по-лионски от Поля Бокюза Подготовить все ингредиенты.Кролика разрезать на порционные кусочки.Посолить и поперчить сразу на доске.Помидоры ошпарить и снять кожицу.Разрезать на четыре части. С сала срезать шкурку,сало нарезать маленькими кубиками.Подготовить букет гарни. Чеснок очист... Ингредиенты: 1 кролик, 2 помидора, 150 г сала, букет гарни, 2 зубчика чеснока, 4 луковицы шалот, 200 г шампиньонов, 150 г сливочного масла, 1 стакан белого вина, соль и перец

Фрикасе из кролика с белым вином Фрикасе из кролика с белым вином Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок. Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипени... Ингредиенты: Кролик - 1,5 кг, Белое сухое вино - 400 мл, Куриный бульон - 800 мл, Сливочное масло - 80 г, Пшеничная мука - 2,5 столовые ложки, Лавровый лист - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Петрушка - 2 стебля, Чабрец - 2 стебля, Лук репчатый - 5 головок, Свежие грибы - 2...

Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde) Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde) Кролика разрезать на куски. Посолить и поперчить по вкусу и смазать горчицей. Сливочное масло разделить пополам и растопить на двух сковородах. На одной сковороде обжарить куски кролика, примерно 7-8 минут с каждой стороны. На другую сковороды кладем лук, ч... Ингредиенты: Кролик - 1 шт, Перец душистый (по вкусу), Горчица (дижонская) - 20 г, Соль (по вкусу), Масло сливочное - 60 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Уксус (белый винный) - 30 мл, Вино белое полусухое - 200 мл, Вода (кипяток) - 150 мл, Грибы - 200 г, Фенхель...

Загрузка