Кролик с горчицей по французски lapin a la moutarde
Ингредиенты
- Кролик - 1 шт
- Перец душистый (по вкусу)
- Горчица (дижонская) - 20 г
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное - 60 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Уксус (белый винный) - 30 мл
- Вино белое полусухое - 200 мл
- Вода (кипяток) - 150 мл
- Грибы - 200 г
- Фенхель (половина луковицы) - 1/2 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Тимьян (3 веточки) - 3 шт
- Розмарин (3 веточки) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Кролика разрезать на куски. Посолить и поперчить по вкусу и смазать горчицей.
- Сливочное масло разделить пополам и растопить на двух сковородах. На одной сковороде обжарить куски кролика, примерно 7-8 минут с каждой стороны.
- На другую сковороды кладем лук, чеснок, грибы, фенхель, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовим, переодически помешивая, около 10 минут. Через 2 минуты, после начала готовки, солим и перчим по вкусу.
- Когда кролик слегка поджарился, добавляем к нему уксус и вино и готовим еще 5 минут.
- В форму для запекания кладем овощи и сверху куски кролика. Поливаем остатками жидкости, в которой готовился кролик и добавляем воду (кипяток). Накрываем фольгой и ставом в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 1 час.
- При подаче, посыпаем кролика нарезанной петрушкой. Гарнир может быть любой на ваш вкус. Я предпочитаю свежий салат.
Источник