Кролик по льежски
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кролик 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шпик 50 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сливы 250 Грамм
- Бульон 100 Миллилитров
- Красное вино 200 Миллилитров
- Льежский сироп 2 Ст. ложки
- Пряные травы 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мука 3-4 Ст. ложек
Рецепт приготовления
- Вы еще не знаете, как приготовить кролика по-льежски? Это знаменитое бельгийское блюдо, которое стоит хотя бы раз в жизни попробовать. Итак, вот его рецепт. 1. Сушеные сливы замочить в кипятке. Свежие просто вымыть и нарезать половинками. 2. Мясо кролика вымыть, обсушить и слегка обжарить на сковороде с предварительно разогретым сливочным маслом. 3. Тем временем очистить луковицы и нарезать кубиками. 4. Через 5 минут кролика достать со сковороды и остудить. На эту же сковороду отправить лук и шпик. Обжарить немного. 5. Чеснок очистить, измельчить и добавить на сковороду. 6. Когда кролик немного остыл, обвалять его в муке и отправить обратно на сковороду. 7. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить пряные травы. 8. Обжарить кролика слегка с двух сторон. Добавить красное вино и бульон. Еще один ингредиент - льежский сироп. Если его не оказалось под рукой, кролик по-льежски в домашних условиях можно приготовить и без него. 9. Добавить сливы и накрыть крышкой. Тушить кролика следует около 2 часов на минимальном огне. Блюдо должно томиться. Подают его чаще всего с картофелем - вареным или жаренным.
Источник