Запеченный кролик в кефирном маринаде
Ингредиенты
- Кролик - 1/2 шт
- Лук репчатый (большая головка) - 1 шт
- Кефир - 1 стак.
- Маслины - 1/2 бан.
- Сметана - 100 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Розмарин - 1 щепот.
- Чеснок - 1 щепот.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Перец сладкий - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Нарезать кролика на порционные куски. Промыть мясо и немного подсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кольцами. Смешать приправы и соль в отдельной емкости. Выложить мясо кролика в миску и хорошо натереть приправами, помять мясо руками. Залить все кефиром, еще раз перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования. (минимум 3 часа, но я мариную обычно вечером, а готовлю на следующий день).
- Слить кефир. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда маринованный лук.
- Добавить к кролику горчицу, перемешать и оставить еще на полчаса (если нет времени, то я бывает и не жду). Остроту можно регулировать по вкусу, если горчица не слишком острая, можно взять ее больше. Потом добавить сметану и перемешать. Выложить кусочки маринованного кролика на лук.
- Добавить маслины. Запекать в духовке при 180-200°C около часа. В это время можно приготовить гарнир. У меня сегодня рис на гарнир.
- Наш кролик готов! Румяный и ароматный! Подаем сразу же, посыпав мелко-рубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Источник